Hoje, vamos falar sobre diferentes formas de alfaces que podemos usar em nossa alimentação diária de várias formas. Normalmente, a alface é usada em saladas, embora seja possível usá-las em hambúrgueres, sanduíches e outras receitas também. Se você gosta de comer vários tipos de salada, experimente essas variedades de alface para surpreender seus entes queridos. Meu favorito nesta lista é alface de foguete que eu uso freqüentemente com coberturas de pizza. Algumas dessas variedades de alface têm um sabor acentuado, enquanto outras lhe dão um sabor sutil e agradável.
Você pode facilmente cultivar essas alfaces em sua horta, pois elas precisam de pouco cuidado e crescem rapidamente. Ao usá-los em saladas, experimente diferentes tipos de curativos. Então, vamos verificar essas deliciosas variantes de alface.
Alface Iceberg
Esta variedade de alface popular mais ou menos parece um repolho. É usado principalmente em saladas e sanduíches, embora você possa incluí-lo em outras receitas. As folhas leves e crocantes adicionam um sabor agradável e sutil à preparação. É uma das poucas variedades de alface que podem ser mantidas em forma refrigerada por um longo tempo. Ele contém vários minerais e vitaminas vitais que podem ajudá-lo a fortalecer seu metabolismo geral do corpo. Sem dúvida alguma, é uma das minhas variedades preferidas de alface.
Alface Butterhead
Esta é outra variante de alface popular com folhas grandes e macias que podem ser usadas em várias formas. O uso mais óbvio desta alface é usá-lo em saladas. Existem várias variedades de alface butterhead que são populares em diferentes partes do globo. Esta alface é mais conhecida pelo seu sabor único que você pode sentir no seu paladar. Contém antioxidantes que são bons para o sistema anti-envelhecimento e imunológico. Costumo usar essa alface com saladas de queijo.
Alface Romana
A base dessas hastes de alface dá um sabor amargo único que é freqüentemente usado em diferentes tipos de pastas comestíveis para dar sabor às receitas. As folhas macias superiores são ideais para uso em saladas com temperos afiados ou leves. Acredita-se que as propriedades antioxidantes dessa alface impedem certos tipos de câncer. Vou aconselhá-lo a incluir essa alface em sua dieta na estação. Se estiver disponível durante todo o ano na sua localidade, não hesite em usá-lo com frequência nos seus preparativos para saladas.
Alface de Foguete
Esta é uma alface de sabor acentuado (rúcula?) que eu uso frequentemente em coberturas de pizza, bem como em mergulhos. É mais como uma erva do que uma alface. Suas folhas jovens têm um sabor levemente adocicado, enquanto as folhas totalmente crescidas têm um sabor picante. Como outras variantes de alface, esta também contém vários nutrientes vitais bons para a saúde. Você pode fazer um colar desta alface com azeite extra-virgem para preparar o delicioso molho. Ele pode ser facilmente mantido em forma refrigerada por até 5 dias. Você também pode servir com queijo.
Alface Mesclun
Esta alface francesa é ideal para receitas de saladas. Ele vem em várias variedades que podem ser uniformemente misturadas em suas saladas. Acompanha bem as saladas temperadas com tempero seco, pois o sabor das folhas complementa o sabor do tempero. Também pode ser usado em sanduíches em sua forma original. Você também pode finamente picar para adicionar vários molhos ou molhos. Está disponível durante todo o ano nas nossas superlojas e mercado local, por isso, tentamos usar regularmente esta saborosa alface nas nossas refeições.
Alface Celtuse
Esta alface chinesa é bastante popular no sudeste da Ásia e é usada em diferentes receitas. Sua raiz tuberosa é cortada e frita enquanto faz vários tipos de receitas do prato principal. Também é usado em sopas picantes quentes como guarnição. Algumas pessoas o usam na forma de um vegetal e o cozinham com outros vegetais tuberosos como a batata-doce. É rico em minerais e vitaminas. Essa alface pode ser facilmente cultivada em praticamente qualquer clima, embora o clima frio extremo possa dificultar seu crescimento.
Alface Mizuna
Esta alface de sabor acentuado é de origem japonesa e é usada em saladas, molhos e em formas de amigos. Seu sabor tipo mostarda torna ideal para uso na ampla gama de preparações. Esta alface pode ser refrigerada por até uma semana. Existem mais de uma dúzia de variedades desta alface que estão continuamente crescendo. Eu prefiro usar essa alface em menta e molhos de cogumelos combinando com tempero picante. Esta deliciosa variedade de alface pode ser facilmente cultivada em praticamente qualquer tipo de solo.
Alface de Cordeiro
As folhas macias e saborosas desta alface torna a escolha ideal para receitas de saladas. Ela cresce bem em um clima mediterrânico. Ele contém uma quantidade generosa de vitamina C e vários outros nutrientes vitais. Em algumas partes do mundo, é considerada como uma erva daninha à medida que cresce entre as principais plantas de cultivo. Você também pode incluir essa alface em receitas de macarrão e macarrão. Você pode facilmente cultivar esta variedade de alface saborosa e aromática em pequenas panelas de barro no telhado da sua casa.
Alface Lollo Rossa
Esta forma de alface popular está disponível durante todo o ano. A quantidade de antioxidantes presentes nesta alface é várias vezes maior que qualquer outra variedade de alface. Eu recomendo usar essa alface na sua dieta diária. Esta versátil variante de alface pode ser incluída em coberturas, sanduíches, saladas e molhos. Esta alface também tem poucas variedades que diferem em sabor e aparência. Pacientes com asma podem usar essa alface em sua dieta diária de maneiras diferentes.
Alface Radicchio
Esta deliciosa alface tem um sabor amargo e picante que eleva o sabor das receitas. Além de usá-lo em saladas, as pessoas também o consomem na forma grelhada ou assada, misturando-o com outros ingredientes. Originalmente da Itália, também é usado com massas e diferentes tipos de preparações de risoto. Algumas pessoas afirmam que tem o poder de purificar o sangue. Às vezes, esta alface também é incluída com recheio usado para receitas de carne. Minha família adora essa deliciosa alface roxa.
Então, é isto! Espero que goste das sugestões e capriche na sua mesa! Não esqueça de sempre lavar bem suas alfaces em abundante água corrente e mantê-las submersas em vinagre para a remoção das impurezas da colheita. Bom apetite!