O amendoim tem um forte perfil nutricional. Eles são uma excelente fonte de proteínas, fibras e muitas vitaminas e minerais essenciais.
Os amendoins são apresentados de várias formas, incluindo torrados, salgados, com cobertura de chocolate e como manteiga de amendoim. Tipos diferentes têm perfis nutricionais diferentes e vários benefícios à saúde.
Repartição Nutricional Do Amendoim
O amendoim é uma fonte especialmente boa de gorduras saudáveis, proteínas e fibras. Eles também contêm muita potássio, fósforo, magnésio, e B vitaminas. Apesar de ser rico em calorias, o amendoim é rico em nutrientes e pobre em carboidratos.
Foi informado que 100 gramas de amendoim cru contêm 567 calorias e os seguintes nutrientes em gramas (g), miligramas (mg) ou microgramas (mcg):
Macronutrientes: Açúcares proteicos em fibra de carboidratos de 4,72 a 25,8 gramas.
Gorduras: Gorduras mono-insaturadas, gorduras poli-insaturadas e gorduras saturadas com 24,43 g, 15, 56 g e 6,28 g respectivamente.
Minerais: Potássio 705 mg; fósforo 376 mg; magnésio 168 mg; cálcio 92 mg; sódio 18 mg; ferro 4,58 mg; zinco 3,27 mg.
Vitaminas: Vitamina B-3 (niacina) com 12,07 mg; vitamina E (alfa-tocoferol) com 8,33 mg; vitamina B-1 (tiamina) com 0,64 mg; vitamina B-6 (piridoxina) com 0,35 mg; riboflavina (vitamina B-2) com 0,14 mg e folato (vitamina B-9) com 240 mcg.
A mistura de gorduras saudáveis, proteínas e fibras nos amendoins significa que eles fornecem benefícios nutricionais e fazem a pessoa se sentir mais cheia por mais tempo. Isso faz do amendoim um lanche saudável e saudável quando as pessoas os comparam com batatas fritas, biscoitos e outros alimentos simples de carboidratos.
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Agora vamos citar os benefícios que os principais nutrientes do amendoim trazem:
Proteína: O amendoim é uma excelente fonte de proteína à base de plantas, oferecendo 25,8 g por 100 g de amendoim, ou cerca de metade das necessidades diárias de proteína de uma pessoa.
A dose diária recomendada (RDA) para proteínas em adultos é: 46 g para mulheres e 56 g para homens. A proteína é essencial para construir e reparar as células do corpo. A quantidade de proteína que uma pessoa precisa varia, dependendo da idade e do nível de atividade.
Gorduras saudáveis: Amendoim contém gorduras saudáveis que são uma parte essencial de uma dieta nutritiva. Os ácidos graxos são uma parte essencial de toda dieta. A maioria das gorduras dos amendoins são ácidos graxos mono-insaturados e poli-insaturados, que são um tipo saudável de gordura.
De acordo com uma associação nutricional, consumir gorduras mono-insaturadas e poli-insaturadas em vez de gorduras saturadas e trans pode melhorar os níveis de colesterol no sangue de uma pessoa. Isso, por sua vez, diminui o risco de doenças cardíacas e derrames.
Há também uma pequena quantidade de gordura saturada no amendoim. A gordura saturada é menos saudável que a insaturada ou poli-insaturada. Os médicos vinculam muita gordura saturada com doenças cardiovasculares. Como conseqüência, é melhor comer amendoim com moderação para obter os melhores benefícios à saúde.
Fibra alimentar: O amendoim é uma boa fonte de fibra alimentar. Eles contêm 8,5 g por 100 g, o que representa cerca de um quarto da ingestão de fibras recomendada por um homem ou um terço para as mulheres.
As atuais Diretrizes dietéticas recomendam que os adultos obtenham as seguintes quantidades de fibra por dia: 34 g para homens e 28 g para mulheres. A fibra é um nutriente saudável para o coração. Comer alimentos ricos em fibras melhora os níveis de colesterol no sangue e diminui o risco de doenças cardíacas, derrame, obesidade e diabetes tipo 2.
Que Tipos De Amendoim São Mais Saudáveis?
Amendoim cru é a variedade mais saudável. A manteiga de amendoim é uma ótima opção, oferecendo um perfil nutricional saudável e uma variedade de benefícios à saúde. Aprenda sobre os benefícios de saúde da manteiga de amendoim.
As pessoas também podem comprar amendoins torrados e salgados. Comer esses tipos é bom com moderação, embora consumir muito sódio esteja relacionado à pressão alta e doenças cardíacas.
Recomenda-se um limite ideal de 1.500 mg de sódio por dia e não mais de 2.300 mg de sódio – equivalente a 1 colher de chá de sal – especialmente para pessoas com pressão alta.
Sempre que possível, escolha amendoins crus com a pele aderida. As peles de amendoim contêm antioxidantes. Antioxidantes ajudam a proteger as células do corpo dos danos causados pelos radicais livres. Os produtores geralmente removem as peles da maioria dos amendoins torrados ou salgados.
As pessoas podem desfrutar de amendoim e manteiga de amendoim com moderação como um lanche durante todo o dia. Nas refeições principais, o amendoim é um ótimo complemento para saladas ou pratos tailandeses.
Benefícios Para Saúde Do Amendoim
Comer amendoim tem três principais benefícios à saúde: apoiar a saúde do coração, manter um peso saudável e gerenciamento de açúcar no sangue.
A seguir discutiremos esses benefícios e a ciência por trás deles:
Apoiar a saúde do coração: O amendoim contém mais gorduras mono-insaturadas e poli-insaturadas saudáveis do que as gorduras saturadas. Essa proporção de gordura torna o amendoim melhor para o coração do que as fontes de gordura, com uma proporção maior de gorduras saturadas.
Um estudo de 2014 descobriu que comer 46 g de amendoim ou manteiga de amendoim por dia pode melhorar a saúde do coração das pessoas com diabetes.
Manter um peso saudável: Como os amendoins são cheios de gorduras, proteínas e fibras saudáveis, eles se tornam um lanche satisfatório. Comê-los com moderação pode ajudar uma pessoa a manter um peso saudável.
Uma pesquisa descobriu que as mulheres que ingeriam nozes, incluindo amendoim, duas vezes por semana tinham um risco ligeiramente menor de ganho de peso e obesidade ao longo de 8 anos do que aquelas que raramente comiam nozes. Um estudo em larga escala descobriu que comer amendoim e outras nozes pode reduzir o risco de obesidade de uma pessoa em cinco anos.
Gerenciamento dos níveis de açúcar no sangue: O amendoim é um excelente alimento para pessoas com diabetes ou risco de diabetes. O amendoim tem um baixo índice glicêmico (IG), o que significa que não causa grandes picos nos níveis de açúcar no sangue.
Os nutricionistas veem os alimentos com um IG de 55 ou menos como alimentos de baixo IG, e aqueles com um IG de mais de 70 são alimentos de alto IG. Amendoins têm uma pontuação IG de 23, tornando-os um alimento de baixo IG.
O amendoim ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue porque eles são relativamente baixos em carboidratos, mas ricos em proteínas, gorduras e fibras. A fibra retarda o processo digestivo, permitindo uma liberação mais constante de energia, e a proteína leva mais tempo para quebrar do que os carboidratos simples.
Malefícios Do Amendoim
O amendoim contém proteínas chamadas arachin e conarachin. Algumas pessoas são severamente alérgicas a essas proteínas. Para essas pessoas, o amendoim pode causar uma reação alérgica com risco de vida.
Como o amendoim é rico em calorias, é sensato comê-lo com moderação, como parte de uma dieta equilibrada. Consumir muitas calorias pode levar ao ganho de peso. Isso é verdade independentemente de os alimentos de que essas calorias são nutritivos ou não.
Amendoins torrados e salgados podem ser menos saudáveis que os amendoins crus, devido ao seu alto teor de sódio. Dito isto, se as pessoas as consumirem com moderação, elas poderão apreciá-las como parte de uma dieta saudável e equilibrada.