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Quais as Vantagens de Comer Amendoim Torrado?

Associado a uma boa bagunça, o amendoim é o mais pedido nas rodas de bar e conversa entre amigos. Ligado por vezes ao álcool, o amendoim sofre de má reputação às vezes. Muito bom e muito salgado, o amendoim é presença garantida na mesa brasileira. Mas existem vantagens em comer o amendoim torrado? Antes de responder a questão, apresentamos alguns fatos sobre essa iguaria.

O amendoim vem de uma planta. O amendoim é uma semente oleaginosa derivada de uma planta nativa do México. Da família das leguminosas – assim como lentilhas ou grão de bico -, seus frutos têm a característica singular de serem enterrados pela planta e amadurecer a uma profundidade de 5 cm da superfície do solo. Vêm na forma de vagens de 3 a 4 cm de comprimento, cada uma contendo duas sementes de amendoim.

Quais Benefícios à Saúde?

O amendoim pertence à família das leguminosas, mas possui todas as características nutricionais dos frutos oleaginosos, como amêndoas, nozes, avelãs ou castanha de caju. Esta categoria de alimento possui um valor nutricional muito interessante, pois contém gorduras boas (mono e poliinsaturadas, cardioprotetoras), proteínas em quantidades interessantes, minerais e oligoelementos (zinco, magnésio, manganês, cobre, potássio, ferro), vitaminas (E e B6) e antioxidantes em grandes quantidades.

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O Amendoim natural, cru ou seco naturalmente, é um lanche muito interessante, apesar de seu alto teor calórico. Rico em proteínas, fibras e boas gorduras, eles têm a vantagem de serem muito saciantes com um pequeno volume.

A dose certa: um punhado de amendoins para petiscos não apenas permite que você espere sem fome até a próxima refeição, mas também reduz o valor calórico.

O amendoim torrado possui as mesmas vantagens do amendoim comum, com um adendo, que é o fato de ser menos calórico. Para aqueles que se preocupam com a boa forma, ele é fundamental nas conversas e rodas de bar.

Cru, Salgado, Doce: Como Comê-lo?

O amendoim, também conhecido como “rainha das oleaginosas”, pode ser apreciado de várias maneiras. Seu sabor também é maior quando fresco, o que diminui sua concentração calórica Seca e salgada, ela é a estrela do aperitivo. O sal não o torna mais calórico, mas certamente mais viciante, portanto, tenha cuidado para limitar as quantidades consumidas que podem aumentar rapidamente a adição calórica!

Os amendoins também combinam com o açúcar, na preparação de sobremesas e doces ou simplesmente revestidos com caramelo. A suspeita, no entanto, é a mais calórica, já que suas gorduras são adicionadas a açúcar, tanto ricas quanto viciantes.

Manteiga de Amendoim: Boa ou Ruim para a Saúde?

Manteiga de amendoim é uma mistura de purê de amendoim, óleo de palma e açúcar. Um purê de amendoim puro, sem adição de açúcar ou óleo, é um ótimo substituto para a manteiga ou chocolate espalhados por nossas crianças e adolescentes. Purê de amendoim é realmente menos calórico e muito menos gordura saturada que a manteiga e contém lipídios insaturados melhores para a saúde. É facilmente encontrado em lojas de orgânicos ou nas prateleiras de supermercados

Amendoins torrados são relativamente baratos e também existem amendoins nas embalagens. O problema é que, devido ao seu preço barato, os crackers não valem a pena investir pesadamente em amendoins e, em todos os casos que encontrei, eles misturam mercadorias antigas nas notícias e atrasam os amendoins por muito tempo nas instalações de aquecimento.

Manteiga de Amendoim

O resultado é que muitos amendoins são torrados. Os amendoins não frescos e torrados são menos palatáveis, perdem muito do seu valor nutricional e a torrefação excessiva também pode causar danos à saúde. Por isso, o mais recomendável é torrar os amendoins em casa.

Torrando o Amendoim

Se você gosta de amendoim naturalmente, pode ir direto para a fase de cozimento. Se você deseja obter salgado, eis o método: Transfira os amendoins para uma tigela e atribua uma colher de sopa de sal por 500 gramas (os poloneses podem adicionar meia colher de sopa de açúcar).

Adicione um copo e um quarto de água fervente e mexa bem. Estrito pode adicionar um pouco de farinha que melhora a qualidade da pasta. Livre-se do excesso de líquido e transfira os amendoins salgados para uma assadeira forrada com papel manteiga.

Onde os Amendoins Crescem?

Muitos consideram o amendoim uma noz. De fato, é uma leguminosa que cresce no solo em plantações em países quentes. O Brasil é considerado o berço do amendoim (segundo outras fontes, Peru), mas recentemente foi cultivado um produto de melhor qualidade na Argentina e nos Estados Unidos. Amendoins também são chamados de amendoins ou nozes, pistache chines. É fácil supor que na China, com a cultura do amendoim, tudo esteja em ordem. É do Reino do século XVI que as nozes foram importadas para a Europa. Na Rússia, eles apareceram no século XVIII.

Amendoins Crescem

Parece uma ervilha com flores amarelo alaranjado, mas após a floração, eles enterram suas vagens com várias nozes profundas o suficiente no solo (até 15 cm). Quanto mais profundo o amendoim cresce, melhor para a fruta. Após a soja, o amendoim é considerado uma das leguminosas mais valiosas. Estas não são apenas iguarias e matérias-primas saborosas para padeiros, mas também oleaginosas, rações para animais e matérias-primas para alguns ramos da medicina.

O amendoim tende a engrossar o sangue, o que diminui a circulação, por isso é contra-indicado em pessoas com varizes e tromboflebite. A pele do amendoim é um alérgeno poderoso que pode causar não apenas erupções cutâneas e comichão, mas também edema da laringe.

As Vantagens e Desvantagens do Amendoim Torrado

Atualmente, o amendoim é uma das castanhas mais procuradas e famosas do planeta. É amplamente utilizado em cosmetologia para alimentação animal, mas é usado principalmente em alimentos humanos, crus e fritos. Portanto, a questão das vantagens e desvantagens do amendoim torrado é importante e precisa ser esclarecida.

Como em todos os alimentos vegetais naturais, muitas substâncias diferentes são muito importantes para o corpo. Consiste em 12 aminoácidos diferentes, um grande conjunto de vitaminas, minerais e gorduras. Note-se que a noz, mesmo com seu conteúdo calórico, não contém colesterol, o que permite que pessoas com doenças cardíacas e vasculares a usem.

Comer amendoim torrado pode ser benéfico para pessoas com diabetes, pressão arterial instável, doença da vesícula biliar. As substâncias nas nozes fortalecem os sistemas imunológico e nervoso e contribuem para a rápida recuperação do corpo após o exercício.

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