Pode Comer a Casca Da Berinjela? Quais São Seus Benefícios?
Olá, durante o texto de hoje você irá conhecer a Berinjela e seus ótimos benefícios para a saúde humana.
Além disso, ao chegarmos ao assunto principal do texto, você descobrirá a resposta para: a casca da Berinjela é comestível ou não? Tudo isso e muito mais.
Preparado(a)? Vamos lá então.
A Berinjela
Antes de saber sobe a casca da Berinjela, é necessário que você a entenda e saiba um pouco mais sobre este legume e suas principais caraterísticas antes.
Ela é um fruto da planta Solanum Melongena, que é pertencente á família Solanaceae. A mesma do tomate, a Batata e mais de mil outras espécies de plantas.
Nativa do sudeste da Ásia, o ser humano a cultiva há 4 mil anos. Muito difundida pelo mundo, de acordo com o Brasil Escola, ela alcançou o continente Europeu por causa de povos árabes no Século 13.
Fruto macio, sua cor varia entre o roxo e o vermelho escuro. Ela tem forma arredondada ou alongada normalmente.
As suas sementes são comestíveis, e sua planta produz belas flores que são rosas ou roxas normalmente, porém, também são encontradas flores brancas nela.
A sua maior protutora no mundo é a China, que produz 50% de sua produção comercial. O segundo lugar fica com a Índia que produz 20%.
Comer esse fruto traz grandes benefícios, dos quais estão listados:
- O aumento de energia, equilíbrio hormonal e do sistema nervoso. Devido a sua riqueza em vitamina B2, B6 e B1;
- auxílio no fortalecimento ósseo do corpo, graças a sua propriedades de zinco, ferro e cálcio;
- melhor funcionamento do intestino: as suas fibras causam um efeito estimulador de crescimento da flora intestinal, promovendo assim uma digestão saudável
- suas fibras solúveis promovem uma melhor circulação de vasos sanguíneos e a diminuição do colesterol, porque além de tudo, suas fibras também são antioxidantes.
Elas são cheias de benefícios, e ainda fazem parte de pratos que são deliciosos para qualquer pessoa. Se quiser saber e entender mais sobre seus benefícios acesse este texto do Minha Vida.
A Casca da Berinjela
Se você está se perguntando desde de o começo desse texto se a casca da Berinjela é comestível, a sua resposta é sim.
A sua casca dispõe de capacidades e benefícios que nós poderíamos passar o dia todo conversando sobre. Contudo, o ideal é cozinha-la com pouca água para ela não perder seus nutrientes.
Por possuir uma toxina que serve como uma espécie de “pesticida natural” chamada Solanina. ao consumir a casca crua, você pode contrair e ter pequenos distúrbios intestinais, após sua digestão.
Uma ótima ideia é cozinhá-la á vapor e até mesmo assa-la. O seu incrível poder se encontra em seus flavonóides, que fortalecem e previnem o organismo humano de doenças como o câncer, diabetes e complicações cardiovasculares.
Sem contar, que este mesmo nutriente auxilia na proteção contra a Obesidade e até doenças virais.
Barato, de fácil preparo e cheio de vantagens para a sua saúde. Ainda esta lendo, ou já comprou Berinjela para jantar? Brincadeira.
Outras Cascas Comestíveis
Sim, existem outras cascas de outros legumes e vegetais que são comestíveis, saudáveis e deliciosos. E por isso foi preparado para você uma lista de alimentos, que você deve comer.
- A Banana: contém mais cálcio em sua casca, do que na fruta em si. Ela é ótima para a prevenção de cãibras, para o controle de Diabetes e colesterol elevado;
- Pepino: rica em vitamina K, a sua casca fortalece auxilia na saúde dos ossos do corpo e na coagulação sanguínea;
- Maracujá: a sua casca é majestosa para quem deseja emagrecer, ela é rica em cálcio, ferro e vitamina B3. Sendo assim, ela traz maior sensação de saciedade e a diminuição da absorção de gorduras no corpo;
- Laranja: cheia de fibra e flavonoides, na casca da Laranja contém antioxidantes e anti-inflamatórios. É recomendado a ingestão de cascas de Laranjas orgânicas, devido ao alto volume de agrotóxicos nela.
Receitas com a Berinjela
Como o texto está trabalhando com este delicioso legume, que tal aprender 2 receitas maravilhosas feitas com ele?
Receita 1- Berinjela a Milanesa
Para esta receita, você irá precisar de:
- 1 ovo;
- sal e tempero a gosto;
- uma berinjela;
- 2 xícaras de chá de farinha de pão.
Seu modo de preparo é:
- Corte a Berinjela em fatias e a passe na farinha;
- bata o Sal (tempero) com o ovo;
- molhe a Berinjela na mistura de tempero, e passe-a novamente na farinha;
- agorá é só fritar as fatias em pouco olho, e pronto.
Receita 2: Berinjela Grelhada
Para essa receita você vai precisar de:
- Tempero a seu gosto;
- azeite;
- orégano;
- Berinjela;
Preparo:
- misture o azeite, orégano e tempero que quiser;
- coloque a Berinjela neta mistura, e a deixe descansando lá por no mínimo 15 minutos;
- Após isto, é só fritá-la em uma frigideira em fogo baixo;
- enquanto estiver fritando-a, jogue a mistura por cima;
- agora é só esperar ela chegar no ponto em você quer.
A Água de Berinjela
De forma simples, essa “água” é composta por pedaços do legume, que ficam mergulhados em água comum dentro de um recipiente onde ela pode ser tomada.
Assim, a água absorve os divinos nutrientes do legume , trazendo benefícios como a proteção do coração, o prevenir de gorduras no abdômen, e a diminuição de celulites.
Se você estiver interessado em beber a água de Berinjela, não se esqueça, que é imprescindível que você deixe a Berinjela de molho no vinagre com bicarbonato de sódio por algum tempo.
Uma ótima dica, é que assim que tudo estiver pronto, você adicione limão à água.
O banho no bicarbonato com vinagre, irá retirar todas as toxinas presentes nela. Principalmente a Solanina. Se quiser saber mais sobre, acesse este texto do Green me
Conclusão
Olá novamente, durante o texto de hoje você conheceu a casca da Berinjela e seus ótimos benefícios para a sua saúde.
Além disso, você entendeu um pouco melhor sobre a Berinjela e aprendeu deliciosas receitas.
Se você gostou desse texto e quer aprender mais sobre cascas comestíveis, e outras maravilhas da natureza. Continue em nosso site, você não irá se arrepender!!
Até a próxima.
-Diego Barbosa