O delicioso pêssego é na verdade um membro da família das rosas e originou-se na China, onde são muito populares e de onde se espalharam para o resto do mundo através da antiga rota da seda.
Pêssego Ouro Mel: Nome Científico e Fotos
Frutos de pêssego pertencem ao gênero Prunus da família das rosáceas . Seu nome científico é Prunus persica. A China de onde se originou é o maior produtor de pêssegos, seguido pela Itália. O nome científico do pêssego, Prunus persica , é uma referência direta às viagens da fruta à Pérsia ao longo dos séculos. O pêssego pode ter carne amarela ou branca, que é mais doce e menos ácida do que a sua contraparte dourada mais tradicional.
Pêssego Ouro Mel:
Cultivares
A coloração da carne dos frutos, sua adaptabilidade ao clima frio para haver a quebra da dormência, a época em que os frutos amadurecem, o porte médio dos frutos, e a qualidade da polpa comestível dos frutos, são os fatores a ser considerados ao classificar os cultivares dos pêssegos.
O Pêssego Ouro-Mel é originado de um cultivar de frutos com porte de médio para grande, de forma oblonga quase sem ponta e corte desenvolvido. Apresenta um fruto de película amarela, com intensa tonalidade avermelhada. A polpa comestível é amarela, de textura fina e macia, suculenta, livre do caroço. O sabor é suave, com equilíbrio entre acidez e teor de açúcar. Por que se importar com o valor calórico dos alimentos, como o pêssego?
Pêssego Ouro Mel: Calorias
Para o corpo humano permanecer vivo, precisa de energia. Cerca de 20% da energia que consumimos é usada no metabolismo cerebral. A maior parte do restante é usada no metabolismo basal, a energia de que precisamos quando em estado de repouso, para funções como circulação sanguínea, digestão e respiração.
Em um ambiente frio, precisamos de mais energia para manter uma temperatura corporal constante, à medida que nosso metabolismo aumenta para produzir mais calor. Em um ambiente quente, precisamos de menos energia. Também precisamos de energia mecânica para os músculos esqueléticos, para manter a postura e movimentar-nos.
Respiração celular é o processo metabólico pelo qual as células obtêm energia reagindo oxigênio com glicose para produzir dióxido de carbono, água e energia. A eficiência com que a energia da respiração se converte em potência física – ou mecânica – depende do tipo de alimento ingerido, do tipo de energia física e de se os músculos são usados aerobicamente ou anaerobicamente. Em outras palavras, precisamos de calorias para alimentar funções corporais, como respirar e pensar, manter nossa postura e nos movimentar. Quantas calorias eu consumo ao comer um pêssego?
Pêssego Ouro Mel: Calorias
130 gr. de pêssego contém:
Calorias 51
Calorias de Fat 3
Gordura Total 0,3g 1%
Gordura Polinsaturada 0g
Gordura Monossaturada 0g
Colesterol 0mg 0%
Sódio 0mg 0%
Potássio 247mg 7%
Carboidratos 12g 4%
Fibra Dietética 2g 8%
Açúcares 11g
Proteína 1.2g
Vitamina A 8,5% ·
Vitamina C 14%
Cálcio 0,8% ·
Ferro 1,8%
* Baseado em uma dieta de 2.000 calorias.
Pêssego Ouro Mel: Benefícios
Diabetes
Os pêssegos são ricos em micronutrientes, incluindo vitamina C, vitamina A, vitamina K e vitaminas do complexo B, como tiamina, niacina e riboflavina. A fruta também contém 247 mg de potássio, o que representa 7% das suas necessidades diárias recomendadas.
Observe que um pêssego médio tem 12 gramas de carboidratos, 2 gramas de fibra e 11 gramas de açúcar. O que torna o pêssego uma fruta com baixo índice glicêmico, o que significa que terá um efeito mínimo sobre o açúcar no sangue. Seu consumo pra quem tem problemas de diabetes é bastante recomendável.
Antioxidante
Os pêssegos são ricos em antioxidantes, especialmente a vitamina C. Os antioxidantes buscam e destroem os radicais livres, que são o resultado da oxidação no corpo e podem levar a doenças cardíacas, derrame, câncer e outras doenças inflamatórias crônicas.
A vitamina C é talvez um dos antioxidantes mais conhecidos. Além de ter benefícios antioxidantes, a vitamina C ajuda a melhorar a imunidade, o reparo celular, incluindo a cicatrização de feridas, além de ter propriedades anti-envelhecimento.
Os pêssegos contêm carotenoides, particularmente os carotenoides provitamina A, α-caroteno, β-caroteno, que podem ser sintetizados em vitamina A, essencial para a visão normal e a saúde imunológica.
Controle da Obesidade
Veja na tabela a quantidade de gorduras, menos de meio grama por porção. Esta pequena quantidade de gordura nos pêssegos, são gorduras monoinsaturadas e poli insaturadas saudáveis para o coração. Pêssegos não são uma rica fonte de proteína, mas um pêssego médio tem 1,2 gramas de proteína e compostos bioativos que podem inibir diabetes e doenças cardiovasculares relacionadas à obesidade.
Os pêssegos também são uma boa fonte de fibras. A fibra é importante para todas as pessoas, pois ajuda a remover o colesterol do corpo, promove a saúde intestinal, aumenta a saciedade e pode ajudar a estabilizar o açúcar no sangue. Além disso, comer uma dieta rica em fibras pode ajudar a mantê-lo satisfeito e promover a perda de peso.
Os pesquisadores acreditam que as antocianinas, os ácidos clorogênicos, os derivados da quercetina e as catequinas dessas frutas trabalham sinergicamente para reduzir o LDL ou o colesterol “ruim”, a obesidade e a inflamação relacionada à síndrome metabólica.
Auxilia no Combate ao Câncer
Além disso, estudos em animais descobriram compostos em pêssegos podem ajudar a combater certas doenças, incluindo câncer de mama. Em um estudo , procianidinas, antocianinas e quercetina em extratos de pêssego foram encontrados para inibir o crescimento de certas células de câncer de mama, ademais uma dieta rica em fibras pode ajudar a prevenir certos tipos de câncer.
Pêssego Ouro Mel:
Contra Indicação
A objeção é geralmente levantada para o consumo das sementes e folhas da Pessegueira, que são perigosos por causa do ácido prússico, um produto de alterações químicas que ocorrem na presença de calor e umidade “(fermentação) …” . Comer grandes quantidades de sementes de pêssego, por serem de difícil digestão, sofrerão mudanças químicas na presença do calor e da umidade do estômago, e essa mudança produzirá ácido prússico livremente. Antes da fermentação, eles são absolutamente seguros; após a fermentação, são extremamente perigosos ”.