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Pêssego Kampai: Calorias, Benefícios, Nome Cientifico E Fotos

O pêssego é uma fruta muito apreciada pelas pessoas. Ele pertence à família das rosáceas e vem do pessegueiro, este que é uma árvore nativa da China. Além disso, suas principais espécies são a branca e amarela.

Rica em fibras, vitaminas e minerais, a fruta melhora o aparelho digestivo, o sistema nervoso e evita problemas de pele. Como possui poucas calorias é indicada para quem quer emagrecer.

A seguir, vamos falar um pouco mais sobre o Pêssego Kampai, uma variedade da fruta com cultivar adaptada para o clima subtropical. Confira.

Características do Pêssego Kampai

A Fruta vem do nome científico Prunus pérsica, que significam pessegueiro (árvore) e pêssego (fruto) respectivamente. Esse nome se dá devido a sua grande produção no Irã (antiga Pérsia) nos tempos antigos.

De lá, foi levada para a Europa e em 1532 Martim Afonso de Sousa trouxe mudas da árvore para o Brasil, mais precisamente em São Paulo. Desde então, o pêssego vem fazendo parte da alimentação dos brasileiros, sendo usada para fazer doces, sucos, geleias e compotas.

O pêssego é uma fruta típica do verão, com produção abundante entre outubro e dezembro. Porém, pode ser encontrado durante todo o ano nas feiras e supermercados.

Trata-se de uma fruta com sabor doce e suave e possui muitos nutrientes. Dentre eles estão cálcio e potássio, vitaminas A, C, E, K e vitaminas do complexo B. O pêssego ainda possui bastante água em sua composição e junto com o sabor adocicado dão mais saciedade. Além disso uma unidade da fruta possui em média 70 calorias.

Os pêssegos possuem casca aveludada e bem fina e suas fibras e nutrientes se encontrar em sua maioria na casca, por isso é orientado lavar bem a fruta e comer com casca.

Pêssego Kampai Características

O pêssego Kampai é a primeira planta melhorada com certificação de proteção no Brasil. Trata-se de uma variedade cultivar, ou seja, que recebeu alguma alteração para melhorar a fruta. O kampai tem uma cor creme esverdeado, sendo que mais de 50% dele é vermelho. Sua polpa é branca esverdeada e firme. E os frutos pesam de 110g a 120g em média.

O pêssego kampai possui sabor doce, mas com leve acidez. Além disso, sua maturação é bem precoce, sendo uma das mais escolhidas entre outras cultivares. Inclusive, seu grande diferencial é apresentar bom sabor mesmo com a fruta madurando muito precocemente.

Por ser uma variedade melhorada, o kampai tem baixa exigência de frio, diferente de outras variedades. Assim, ele se adapta em regiões subtropicais desde o Rio Grande do Sul até o Sudoeste.

A muda do pêssego kampai pode ser plantada no verão, em dezembro ou janeiro, e também no inverno, entre junho e julho. Ele deve ser plantado em solo fértil, profundo e bem drenado. Nos períodos em que não há produção, a muda deve ser podada para garantir a longevidade da árvore.

Essa variedade tem sua floração no final de julho e sua maturação inicia a partir da segunda semana de novembro.

Benefícios do Pessêgo Kampai

Assim como todas as variedades de pêssego, o consumo do pêssego kampai traz diversos benefícios para nossa saúde. Confira.

Previne Doenças Crônicas e o Câncer

Devido a grande quantidade de antioxidantes presente no pêssego, muitos especialistas afirmar que seu consumo ajuda no combate dos radicais livres que causam câncer.

Esses antioxidantes estão presentes na polpa e na casca da fruta e atuam como inibidores desses radicais que além do câncer podem causar outras doenças crônicas, como o Alzheimer.

Atua no Controle de Diabetes

Os antioxidantes fitoquímicos do pêssego são considerados muito bons para auxiliar no controle do diabetes e também da obesidade. Porém é importante considerar que só o pêssego na forma natural auxilia nessas doenças, se consumido em caldas e doces contém açúcar e pode prejudicar a saúde.

Olhos

​Médicos de Harvard verificaram em suas pesquisas que o consumo de 3 porções da fruta por dia ajuda a diminuir a degeneração macular devido a idade. Além disso, a fruta contém betacaroteno, e esse composto ajuda na redução de doenças dos olhos e também a catarata.

Sistema Nervoso

O pêssego contém magnésio, que ajuda na prevenção da ansiedade e do estresse. Estudos apontam que dietas ricas em magnésio ajudaram pacientes com depressão, sendo assim o pêssego é um ótimo aliado.

Ajuda a Emagrecer

Como possui poucas calorias e muita água na composição, o pêssego é ótimo para quem quer perder peso. Além disso, ele é rico em fibras, ajudando a aumentar a saciedade, diminuindo a vontade de comer.

Sistema Digestivo

Um dos principais benefícios do pêssego é ajudar no funcionamento do intestino, devido suas características laxantes. Ele é rico em fibras e água, dois compostos essenciais para o bom funcionamento do intestino. Entretanto, é importante consumi-lo com casca para aproveitar bem esses nutrientes.

Sistema Cardiovascular

O pêssego é rico nutrientes importantes para o bom funcionamento do coração: ferro, fibras, vitamina C e vitamina K.

Inclusive, segundo estudos, quem consome mais potássio tem menos chances de ter problemas de coração. Já a vitamina K ajuda a proteger doenças cardíacas e o ferro ajuda a manter o sangue saudável.

Fígado e Rins

Devido a seu efeito diurético, o pêssego ajuda a reduzir e evitar possíveis doenças na bexiga, rins e fígado. Inclusive na China seu chá é usado como remédio natural para doenças nos rins.

Além disso, o pêssego tem poder desintoxicante, assim ajuda acabar com as toxinas desses órgãos. Nada obstante, existem diversos produtos desintoxicantes que possuem extrato de pêssego e são consumidos em todo o mundo.

Ossos e Dentes

O cálcio e o fósforo contidos no pêssego ajudam a fortalecer os ossos e dentes. Eles também ajudam a prevenir doenças que possam causar a osteoporose, como a descalcificação.

Além disso, o ferro e o flúor, minerais presentes na fruta, ajudam a prevenir problemas dentais, inclusive a cárie.

Pele e Cabelos

Quem nunca ouviu a expressão “pele de pêssego”? ela faz total sentido, pois o pêssego tem propriedades de antienvelhecimento, devido possuir zinco. Esse composto ajuda a aumentar os anticorpos e ainda a inibir danos celulares, sendo ótimo para pele.

A vitamina C ajuda também a reduzir as rugas, sendo muito usado em cosméticos. Os nutrientes e antioxidantes da fruta podem ajudar na queda de cabelo e também no seu crescimento.

Lembre-se que todos esses benefícios se referem ao consumo do pêssego na sua forma natural, com casca. E também que os benefícios são vistos com consumo regular da fruta.

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