As gotas de amora possui ação parecida ao estrógeno. Eficaz no tratamento da menopausa e outras ocorrências do tipo. A farinha de amora, recentemente descoberta, é extremamente recomendada. Melhora o intestino, diminui a vontade de comer doces, controle níveis de colesterol e o se opõe às inflamações e ao envelhecimento precoce. A seguir, algumas dicas sobre a amora e formas de utiliza-la, seja pura como fruta, farinha ou gotas.
Amoras pertencem à família Rosaceae, o gênero Rubus (Rubus) e tem mais de 200 espécies na natureza. Desde tempos imemoriais, as pessoas desfrutam das bagas maravilhosas que freqüentemente crescem nos arredores das aldeias, atrás de jardins. As amoras eram frequentemente usadas como sebes, que nem os animais nem os seres humanos podem derrotar.
O Que Sabemos Sobre as Amoras?
E as bagas pretas e azuis eram um componente indispensável da dieta de toda a família. As qualidades surpreendentes das amoras são refletidas em lendas antigas. Segundo um deles, amoras são gotas de sangue de titã que o derramam no chão em uma batalha com os deuses.
A amora é uma verdadeira farmácia no corpo humano. Além disso, bagas de amora conduzem para fora dos resíduos corporais humanos. Além disso, os adsorventes são preservados durante o processamento, o que aumenta significativamente o valor nutricional das bagas. A produtividade das amoras e seus híbridos é 3-4 vezes maior que a das framboesas.
As bagas do amora são mais densas, portanto, não são danificadas durante a colheita, podem ser facilmente separadas do cálice com o receptáculo, são perfeitamente transportadas, praticamente não moldam e podem ser armazenadas na geladeira por um longo tempo.
Cultivo Industrial
As bagas de amora-preta se distinguem por seu sabor e aroma delicados, combinando açúcar e ácido de maneira muito harmoniosa. Eles são consumidos frescos e secos. Eles são adicionados a frutas secas para compota, compota, compota, compota, geléia, marmelada, marshmallow, geléia, bebidas e vinhos. A amora está perfeitamente congelada. Também é usado como corante alimentar. Devido às suas vantagens, em muitos países as amoras se espalharam como cultura industrial.
A principal razão para a pequena distribuição de amoras em cabanas e fazendas de verão é a falta de informações básicas sobre mudas varietais. Para todos hoje, a palavra “amora” está associada às suas formas de crescimento silvestre, encontradas em abundância em florestas, montanhas e barrancos – galhos incrivelmente pontiagudos com folhas espalhadas na parte de trás com os mesmos espinhos e bagas pequenas, mas saborosas.
Enquanto você recebe uma baga, machuca as mãos e rasga as roupas. As variedades modernas de amoras geralmente tem sua produtividade muito maior que a das plantas silvestres. As bagas são grandes, suculentas, com sementes pequenas, têm um conjunto de valiosas qualidades dietéticas e medicinais.
Amoras Pretas
No primeiro ano, brotos jovens crescem, nos quais a colheita do próximo ano é colocada. No segundo ano, inflorescências aparecem neles, as bagas amadurecem. E no inverno, esses brotos morrem, dando lugar a novos. Os rizomas de amora-preta dão brotos de substituição, ou seja, todo ano o arbusto tem cílios do primeiro e do segundo anos – alguns crescem, outros dão frutos. As folhas são palmadas, com três, cinco ou sete folhas, pubescentes, com bordas serrilhadas.
O florescimento das amoras começa no final de maio, que protege os arbustos das geadas da primavera. Sob condições favoráveis, a amora floresce até o outono. As flores nas inflorescências são bissexuais, auto-polinizadoras, grandes, com um perianto duplo. Existem muitos estames e pistilos, pólen e néctar, de modo que as abelhas, moscas e abelhas prestam muita atenção a eles, proporcionando polinização adicional e aumentando o rendimento. Cada flor de amora é perfumada por 3-5 dias, em geral, a planta pode florescer por vários meses. As primeiras pétalas são abertas na parte superior da inflorescência, florescendo gradualmente até a base e terminando com as flores mais baixas.
Em julho, as primeiras frutas amadurecem, começa a colheita de amoras. As bagas não apenas em uma planta, mas também em uma inflorescência amadurecem de maneira desigual , de modo que a colheita é colhida em etapas, até o final de outubro – início de novembro, o que permite prolongar o consumo fresco por um longo período.
Frutos de amora – uma drupa combinada, convencionalmente chamada de baga. Drupas separadas estão firmemente conectadas umas às outras e com um rolamento branco macio e, diferentemente das framboesas, não são separadas do rolamento. As bagas são redondas e cônicas, a cor de diferentes variedades varia de preto a vermelho, roxo, roxo, amarelo e branco.
No total, são conhecidas mais de 300 variedades de amoras, que diferem entre si pelo tempo de amadurecimento, forma e cor das bagas, resistência a doenças e pragas, forma e cor das mudas e folhas. O líder absoluto no cultivo de amoras são os Estados Unidos, onde mais de trinta variedades são introduzidas na cultura e dezenas de milhares de toneladas de iguarias são colhidas em uma área de 16.000 hectares.
As bagas são grandes, 4-5 gr, com diâmetro de até 3 cm, agridoce, de boa qualidade, transportáveis. A frutificação é esticada de julho a outubro. Proteção contra pragas e doenças não requer.
As mudas de amora se sentirão melhor se o assento for imediatamente mulled pela serragem escura do ano passado. Se a serragem estiver fresca, deve ser bem ensopada e misturada com húmus.
No futuro, conforme necessário, você pode alimentar o amora com fertilizantes orgânicos ou minerais, pois ele é muito sensível à nutrição e à rega adicionais. No sul, é melhor colocar a treliça de estacas de concreto armado com 2,4 m de altura (como em um vinhedo), que são enterradas no solo por 60 a 80 cm, com uma distância de 6 m seguidas, e, no extremo, coluna “âncora”, é colocada uma água de retorno da mesma estaca em um ângulo de Z0-40 graus. O primeiro fio é puxado a uma altura de 80 cm, os próximos dois estão separados por 30 a 40 cm .
Brotos jovens se amarram periodicamente e, direcionando na direção em que crescem, criam uma formação de fãs. Com poda verde, deixe 6-8, mas não mais que dez brotos por 1 m de treliça. O comprimento é de 1,4 a 1,8 m, e os cílios são cortados aproximadamente no meio, depois são amarrados uniformemente à treliça. Quanto menor a poda, maiores as bagas, embora você não seja muito zeloso, pois pode obter o efeito oposto – uma poda excessivamente curta pode provocar um crescimento violento de brotos vegetativos.
Após a colheita, os rebentos bienais fertilizados são removidos. Dos anuários, eles removem todos os fracos, danificados, espessantes e deformados. Até o momento, a rega tecnologicamente mais avançada e com melhor relação custo-benefício é o gotejamento, embora outros métodos produzam um bom efeito, especialmente durante a floração e o derramamento de frutas. Esse cuidado simples permite que você receba anualmente uma colheita abundante.