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Morango Variedade Monterey: Características, Mudas e Nome Cientifico

Morangos neutros continuarão a preparar e amadurecer durante todo o verão até que uma geada forte os coloque em dormência. Dia-neutro refere-se à sensibilidade à luz da variedade. Os morangos de dia neutro florescem e dão frutos, não importa quão longos ou curtos sejam os dias.

Hoje existem várias variedades excelentes de morangos de dia neutro e são uma escolha maravilhosa para o jardineiro que quer um suprimento constante de frutas ao invés de amadurecer ao mesmo tempo.

Morango Variedade Monterey: Características, Mudas E Nome Cientifico

Morango variedade monterey é mais um híbrido de fragaria x ananassa, resultado de cruzamentos intraespecíficos feito em programa de melhoramento genético da Universidade da Califórnia (EUA). As principais cultivares de morango utilizadas no Brasil são provenientes de programas de melhoramento realizados nos Estados Unidos. Os principais produtos de morango vindos de lá para o Brasil são os cultivares Oso Grande, Camarosa, Aromas, Diamante, Camino Real, Albion, Monterey, San Andreas, Palomar e Portola; e as cultivares Dover, Sweet Charlie e Florida Festival, estas desenvolvidas na Universidade da Flórida.

Morango variedade monterey é uma produção de morango basicamente de dias neutros. Tem um florescimento considerado rápido e produção significativamente consistente. Suas características de produtividade e valor comercial são comparáveis aos morangos variedade albio. O morango variedade monterrrey produz uma plantação vigorosa e exigente em corredor. Essa variedade é considerada adequada também com aplicações orgânicas. A fruta de morango variedade monterey tem bom tamanho, textura considerável (embora inferior a da variedade albion) e sabor superlativo. Tem grande destaque dentre as importações de morango no Brasil.

Morango De Dias Curtos E Dias Neutros

As variedades de morango se dividem em dois tipos principais: o dia curto e o dia neutro. Em alguns estados americanos, os morangos de dia curto produzem seus frutos no final da primavera e início do verão, daí seu nome. No entanto, eles podem produzir suas frutas em períodos mais longos, dependendo da variedade, métodos de produção utilizados e localização. As variedades portadoras de dia curto estão bem adaptadas a todas as partes da região e constituem grande parte da área plantada de morango atual.

Quanto aos morangos de dia neutro florescem e frutificam repetidamente, geralmente em ondas, durante a primavera, o verão e o outono. Variedades de dia neutro geralmente apresentam melhor desempenho em regiões mais frias. Qualquer tipo de planta pode ser cultivada em um sistema de produção de linha emaranhada ou em canteiros elevados usando cobertura plástica.

A parte aérea da planta de morango consiste de uma coroa, folhas, corredores, flores e frutas. A coroa é uma haste comprimida da qual saem folhas, corredores e flores, e podem conter coroas de galhos menores além da coroa original. Os corredores são longos estolões nos quais as plantas-filhas são produzidas e podem ser usadas para preencher uma cama. A temperatura e a duração do dia determinam quais partes da planta estão sendo cultivadas e com que rapidez. Isso afeta o tempo e a relevância das etapas culturais em diferentes sistemas de produção.

A planta de morango tem um sistema radicular extremamente superficial, com raízes que se estendem apenas cerca de 6 centímetros de profundidade em solos franco-argilosos. Por causa deste sistema radicular superficial, e porque as flores das flores podem ser mortas por ventos congelantes, a irrigação é altamente recomendada ou uma necessidade, dependendo do sistema de produção.

Seleção De Local E Manuseio De Colheita

Morangos podem ser cultivados em uma variedade de solos. Escolha um local bem drenado que receba bastante sol e esteja perto de uma fonte de irrigação. A inclinação do local não deve ser maior que 12%. O termo “bem drenado” refere-se à drenagem através do perfil do solo. Um local inclinado não é necessariamente bem drenado. O solo deve ter um pH de 6 a 6 e deve ser testado no outono antes do plantio.

Não use um local em gramado não perturbado, pois ele pode conter larvas que podem danificar as raízes do morangueiro. Além disso, as plantações de morango não devem seguir culturas sensíveis ao verticillium, como pimentão, berinjela, batata ou tomate. O solo que foi usado para cultivar estas culturas deve ser plantado com um herbívoro de cobertura suscetível de cinco a oito anos ou fumigada antes do plantio.

O cultivo de cobertura por pelo menos um ano com uma cultura como centeio ou capim-sudão é altamente recomendado para ajudar a controlar as ervas daninhas antes que os canteiros de morango sejam plantados. Além disso, as culturas de cobertura podem ser aradas para adicionar matéria orgânica a solos pesados. Os requisitos de fertilizantes variam de acordo com o tipo de solo, localização e sistema de produção.

A colheita e manuseio de morangos deve ser feita com muito esmero. Fique atento para colher os frutos tão logo amadureçam. O fruto tem de estar firme, com cores vívidas e sem podridão. Quando colhidos na hora certa e manuseados adequadamente, os morangos permanecerão em boas condições por alguns dias. A manipulação pós-colheita apropriada de morangos é essencial. O congelamento adequado dos frutos remove o calor do campo e prolonga sua vida útil. A colheita logo pela manhã, enquanto as temperaturas estão amenas e, logo depois, resfriar a fruta antes de vender ou transportar, prolonga consideravelmente o tempo de fruto saudável.

Gestão de Pragas

Várias pragas e doenças de insetos podem causar perdas de colheitas; Portanto, é importante monitorar e controlar as pragas. Algumas pragas afetam as flores e frutas, enquanto outras atacam a folhagem, caules, coroas e raízes da planta. O manejo de pragas envolve muitos aspectos da produção, com a aplicação de pesticidas sendo apenas uma. Aprenda a identificar corretamente as pragas, incorpore o escotismo em sua rotina para detectar problemas precocemente e se familiarizar com a biologia das pragas.

Muitos problemas de pragas podem ser evitados ou grandemente reduzidos pela seleção adequada de locais, rotação de culturas, tempo de avaliação criterioso de várias operações e uso de plantas livres de doenças. Aves podem ser um problema sério em muitas fazendas de morangos. Redes, repelentes químicos, táticas de intimidação e dispositivos de ruído podem ser necessários para proteger a cultura.

Ungulados ou outros animais de pasto ou lavoura também pode causar grandes danos às plantas, pisoteando e comendo as plantas e amadurecendo as bagas. Cercado, caça e repelentes podem reduzir o dano desses ou outros animais maiores que existirem próximo as plantações. As ervas daninhas devem ser controladas, pois os morangos têm sistemas radiculares superficiais que os colocam em desvantagem quando competem por água e nutrientes.

Muitos problemas com ervas daninhas podem ser bastante reduzidos, evitando-se os locais com problemas persistentes de ervas daninhas e eliminando-se as ervas daninhas antes do plantio. O cultivo superficial e a aplicação de herbicidas podem controlar ervas daninhas após o estabelecimento, mas a persistência é necessária. Poucos herbicidas estão disponíveis para morangos, mas se forem aplicados apropriadamente e se o cultivo manual e mecânico for empregado quando os controles químicos não puderem ser usados ou falharem, um plantio de morango pode ser muito lucrativo.

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