Frutas Longans ou Longanas
Frutas desta natureza são conhecidas assim por serem usadas em diversos tipos de sopas. Isso mesmo, você não leu errado! Algumas frutas podem ser adicionadas nos ingredientes de algumas sopas! Estas frutas são redondas, com uma casca fina mas que ao mesmo tempo, é bastante dura. As suas cores variam entre castanho e castanho claro, cuja poupa é branca, muitas vezes acompanhada de um caroço grande e escuro.
Quanto à textura destas frutas, pode-se dizer que são bastante macias e muito suculentas. A exemplo das mesmas, se tem a fruta Mangostão, e também a chamada Rambutão.
Rambutão
A Rambutão é uma das frutas longans cuja aparência lembra muito os ouriços do mar, aqueles de de cor vermelha. Sua casca é bastante peculiar, por ter algumas protuberâncias finas ao seu redor que lembram espinhos, mas são moles e sem pontas que possam ferir ao toque.
A polpa desta fruta é bastante ácida e ainda assim consegue ter um sabor adocicado, bastante semelhante ao gosto das uvas. Bastante benéfica a saúde, a Rambutão possui uma riqueza em vitamina C e também conta com cálcio, fósforo, ferro, proteínas diversas, alguns carboidratos, niacina e também potássio. Também possui componentes como o elagitanino, antioxidantes, polifenol e catequina xantona, e estas constituições da fruta combatem diversas infecções no organismo, e também auxilia positivamente a saúde das artérias do corpo humano. Além destas vitaminas, minerais, proteínas e outros benefícios, a rambutão também promete aliviar grandes dores de cabeça através do uso das suas folhas na criação de chás, e pode baixar a febre. Tudo isso de maneira natural.
Benefícios da Rambutão
Entre outros benefícios da fruta mencionada, existe a sua atuação positiva em relação aos ossos, aos cabelos, serve para combater auxiliarmente a anemia, previne diabetes, é um bom mecanismo de ajuda na perda de peso, atua contra o câncer e pode remover grandes impurezas encontradas nos rins. Entre suas receitas, a fruta pode ser aplicada em geleias, chás, as suas sementes podem ser assadas e consumidas, também é possível a preparação de smoothies e sucos. Algumas sobremesas são bastante conhecidas em restaurantes pela incidência das frutas, assim como também outras receitas que levam esta adição.
Malefícios da Rambutão
Se por um lado a fruta traz uma série de benefícios ao organismo humano por meio de seu consumo, por outro, quando consumida verde, quente ou com os seus caroços crus, a rambutão pode prejudicar a saúde de quem a ingeriu nestas modalidades. Além disso, por conter tantos componentes, algumas pessoas podem ser sensíveis à parte de sua constituição e desenvolver alergias após o seu consumo. O ideal é consumir uma parte da fruta e aguardar até 5 horas depois para saber se surgirão efeitos alérgicos no corpo.
Mangostão
A fruta Mangostão também é fruto longan, possuidora de casca grossa e dura de cor roxa. Os seus benefícios se estendem ao emagrecimento, e também à sua composição de algumas vitaminas e minerais. Considera-se uma fruta de tamanho pequeno, de forma arredondada, assim como a rambutão.
Estas duas frutas em suas aparências internas são bastantes parecidas por conter caroços e polpa ácida, porém de sabor doce. Entre as suas receitas, também são bastante semelhantes à rambustão: Pode ser feito sucos, chás, smoothies, sobremesas e entre outros consumos da fruta crua.
Os seus benefícios da Mangostão são estão direcionados a prevenções de doenças graves, como o próprio câncer. Ela também pode ser um grande auxílio no tratamento de problemas com o peso e a pele. Além das suas boas características, a fruta é conhecida como uma das mais saborosas da Ásia, seu local de originação.