A jaca é uma fruta tropical exótica que foi cultivada nos países do Sudeste Asiático durante séculos. Não apenas por sua doçura deliciosa, jaca é conhecida também por seus muitos benefícios para a saúde.
Jaca Benefícios E Malefícios Para a Saúde
A jaca é rica em vitamina C , um nutriente essencial conhecido por sua propriedade antioxidante. Nossos corpos precisam de antioxidantes para reduzir os radicais livres, que são produzidos no organismo devido à reação do oxigênio com certas moléculas. Sendo uma fonte natural de vitamina C, a jaca pode melhorar significativamente o sistema imunológico do organismo contra doenças comuns como resfriado, gripe e tosse.
Esses radicais livres, se não controlados, podem causar uma reação em cadeia que danifica as membranas celulares e o DNA. Os radicais livres são frequentemente responsáveis por sinais precoces de envelhecimento e por diminuir a imunidade do corpo para combater infecções e doenças como o câncer e diferentes tipos de tumores.
Boa Fonte De Calorias Saudáveis
Se você está se sentindo cansado e precisa de um rápido aumento de energia, existem apenas algumas frutas que podem ser tão eficazes quanto jaca. Esta fruta é particularmente boa porque contém uma boa quantidade de carboidratos e calorias, e nenhuma gordura ruim. A fruta contém açúcares simples e naturais, como frutose e sacarose, que são facilmente digeríveis pelo organismo. Não apenas isso, esses açúcares são caracterizados como ‘glicose lentamente disponível’ ou SAG, o que implica que a fruta libera glicose no corpo de forma contida.
A Jaca E O Sistema Cardiovascular
Uma das principais causas para um coração doente é o aumento dos níveis de sódio no organismo. Deficiência de potássio pode agravar a condição como o potássio é conhecido por controlar os níveis de sódio no organismo. O potássio também é essencial para coordenar e manter a função muscular; isso inclui os músculos do coração. A jaca é uma ótima fonte de potássio e satisfaz 10% da necessidade diária de potássio do organismo.
Fibra Para Boa Digestão
Jaca é uma rica fonte de fibra. Esta fibra dietética oferece quantidade significativa de volumoso, isto é, cerca de 1,5 gramas de volumoso por 100 gramas de porção. Este volumoso age como um laxante natural para prevenir a constipação e melhorar a digestão.
Proteção contra câncer de cólon
O alto teor de antioxidantes na jaca purifica o cólon. Embora não tenha impacto direto no tratamento do câncer de cólon , ajuda a reduzir a progressão da doença.
Bom Para Nossos Olhos
A jaca é uma fonte maravilhosa de vitamina A , um nutriente essencial para uma boa saúde ocular. Este antioxidante melhora a visão e protege os olhos dos radicais livres. Ao fortalecer a membrana mucosa que cria uma camada na córnea, a jaca também pode prevenir qualquer infecção ocular bacteriana ou viral.
Contém luteína zeaxantina, que protege os olhos dos nocivos raios UV. Este componente também contribui significativamente para melhorar a sua visão em pouca luz ou pouca luz. A jaca também pode ajudar na prevenção da degeneração macular.
Proporcionando Alívio Da Asma
Extratos de jaca são conhecidos para ajudar a aliviar os sintomas da asma, como extrema dificuldade em respirar, chiado e ataques de pânico. Ferver as raízes da jaca e consumir o extrato mostrou resultados efetivos na redução dos sintomas da asma.
Combate a Perda De Cálcio No Corpo
Com sua alta quantidade de cálcio , a jaca é um remédio maravilhoso para doenças ósseas, como artrite ou osteoporose . O alto teor de potássio deste fruto diminui a perda de cálcio dos rins, aumentando assim a densidade óssea e fortalecendo os ossos.
Prevenção Contra Anemia
A anemia é uma condição caracterizada por uma redução nos glóbulos vermelhos (glóbulos vermelhos do sangue) no corpo que leva a um transporte lento de oxigênio no corpo, levando a letargia, fadiga excessiva , pele pálida e casos frequentes de desmaio. A jaca é uma rica fonte de ferro que combate a deficiência de eritrócitos no corpo e o conteúdo de vitamina C do fruto promove a absorção de ferro pelo corpo.
Eficiente Na Saúde De Pele
Jaca não é apenas ótimo para consumo, mas pode ser um produto maravilhoso e natural para a sua pele saudável. As sementes da fruta são particularmente ricas em fibras que podem desintoxicar o seu sistema e dar-lhe uma pele brilhante. Você pode até mesmo aplicar uma pasta das sementes de jaca e leite em seu rosto para um brilho saudável.
Jaca E Os Níveis De Açúcar No Sangue
Níveis elevados de açúcar no sangue no corpo podem ser devido à deficiência de manganês. A jaca é rica nesse nutriente, ajudando a regular os níveis de açúcar no sangue.
Uma Gestão Saudável Da Tiroide
Tireoide pode ser muito chato se não for gerenciado corretamente. O cobre é um nutriente essencial que é vital para o metabolismo da tiroide e para regular os desequilíbrios hormonais.
Efeitos Colaterais E Alergias De Jaca
- Embora seja uma comida saudável, a jaca pode causar alguns efeitos colaterais e reações alérgicas. A fruta é particularmente desaconselhada para pessoas com alergias ao pólen de bétula.
- A fruta também não é recomendada para consumo por pessoas que sofrem de distúrbios relacionados ao sangue, pois pode aumentar a coagulação.
- Embora normalmente a fruta seja boa para diabéticos, mas pode até causar uma alteração em seus níveis de tolerância à glicose, os diabéticos devem consumir jaca em quantidade limitada.
- Em pacientes submetidos a terapia imunossupressora e em pacientes com transplante de tecido, as sementes de jaca podem ter um efeito imunoestimulante.
- Há opiniões variadas sobre o consumo de jaca durante a gravidez . Embora não haja evidência científica, há uma percepção geral de que a jaca pode induzir o aborto espontâneo. No entanto, o consumo de quantidades limitadas da fruta durante a gravidez é recomendado por suas poderosas propriedades laxativas e conteúdo vitamínico.
Se desejar saber mais sobre jaca, nosso blog ‘Mundo Ecologia‘ também sugere que aprecie mais estes artigos:
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- Como conservar a jaca? Pode se guardar na geladeira?
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- Jaca: dicas de como consumir a fruta.
Parabens pela publicaçao gostei muito