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Framboesa Heritage: Características, Nome Cientifico e Fotos

A framboesa, do latim Rúbus idáeus L, é uma espécie perene com um rizoma muito desenvolvido e sinuoso, no qual muitas raízes subordinadas se formam. As brotações aéreas são eretas, de 1,5 a 2,5 metros de altura, no primeiro ano de vegetação são verdes, com uma flor azulada quase imperceptível, coberta por finas espigas. No segundo ano de vida, os brotos de framboesa ficam rígidos, adquirindo uma cor marrom brilhante. 

A parte aérea das framboesas tem um ciclo de desenvolvimento de dois anos- no primeiro ano a planta cresce, no segundo ano produz frutos e morre, mas na primavera um novo galho de broto cresce a partir do mesmo broto de raiz. Os rizomas de framboesa geralmente vivem de dez a doze anos e morrem.

Os irmãos nos primeiros dois a três anos têm um sistema radicular comum com a planta mãe e, depois, seguem uma dieta independente e começam a dar à luz seus filhos. Por esse motivo, as framboesas conquistam rapidamente espaços abertos, mas com a aparência de árvores e arbustos nessa área, são rapidamente substituídas por elas.

Framboesa Heritage

A framboesa heritage é uma variedade hermafrodita da rubus. São framboesas de tamanho mediano, com característica doce e saborosa. Possui folhas ovais complexas, compostas por 3 a 7 folhas ovadas verde-escuras, cada uma coberta com pelos de baixo e com um tom esbranquiçado. As flores de framboesa são brancas, com muitos estames e pistilos, com um sutil aroma de mel, coletadas em inflorescências em miniatura, em forma de cisto, localizadas no topo dos brotos ou nas axilas das folhas. 

A variedade heritage tem frutificação em vários momentos até o outono. 

Framboesa Heritage

A framboesa vive em solos ricos e úmidos e não tolera secas e geadas severas. A framboesa vulgar é uma planta da zona florestal, que cresce principalmente nas margens da floresta, clareiras, quebra-ventos, em áreas queimadas e em encostas rochosas ensolaradas. Nas margens dos rios, florestas de várzea, barrancos sombrios e úmidos penetram nas zonas de estepes e estepes. 

– As variedades provêm principalmente de duas espécies: Rubus idaeus L. – framboesa vulgar e R. occidentalis L. – framboesa preta. 

– Graças aos criadores, surgiram novas variedades de frutos grandes que podem dar frutos tanto no verão quanto no outono. 

– É graças aos cientistas do mundo que apareceram variedades acessíveis de vermelho, amarelo (mas amarelo, por exemplo, menos útil que o vermelho) e framboesas pretas – as framboesas pretas são consideradas as mais úteis (foram criadas e cultivadas nos EUA). 

– Em 1893, em Genebra, pela primeira vez, cruzou artificialmente framboesas pretas e vermelhas e adquiriu uma variedade roxa. Devido à polinização acidental, as framboesas roxas nasceram antes na América do Norte, onde framboesas vermelhas e pretas cresceram nas proximidades.

Curiosidades 

  • A primeira indicação escrita de framboesas foi deixada pelo estudioso grego antigo Katon (Marcus Porcius Cato Major, século III aC), autor do tratado Sobre Agricultura. 
  • Alguns cientistas acreditam que, nos países europeus, as framboesas cultivadas começaram a ser cultivadas em jardins no século XVI e depois de 200 anos na América. 
  • As framboesas contêm até 11% de açúcar (glicose, frutose, pentose), óleos essenciais, pectina e proteínas, vitaminas, ácidos orgânicos, álcoois, taninos, sementes contêm até 22% de óleo graxo.
  • As framboesas são consideradas um produto de baixa caloria. 
  • Na prática médica, as framboesas são usadas como forte diaforético e antipirético para resfriados (as framboesas secas fazem parte das fábricas), bem como para melhorar o sabor dos medicamentos. 
  • O chá de framboesa é bom para resfriados, depressões e deficiência de vitaminas; seu efeito curativo e antienvelhecimento é especialmente aplicável a homens idosos. 
  • A framboesa ajuda a se livrar da síndrome da ressaca devido aos ácidos das frutas que ela contém. 
  • Gregos e romanos antigos acreditavam que a tintura de flores de framboesa é um forte antídoto para as picadas de cobras e escorpiões. 
  • As folhas de framboesa contêm muito ácido ascórbico, além de taninos, substâncias voláteis, cinzas, macroelementos como potássio, cálcio, manganês, ferro e oligoelementos – magnésio, cobre, zinco, cobalto, molibdênio, cromo, alumínio, selênio, níquel, estrôncio, chumbo e boro. 
  • As folhas podem servir como um substituto para o chá. Eles são esmagados pelas mãos, as folhas secretam suco e escurecem e depois são secas no forno. 
  • Framboesas são comumente consumidas frescas e congeladas, ou usadas para fazer geléia, marmelada, sucos. 
  • Vinhos de framboesa e licores são deliciosos. 
  • Framboesa é uma boa planta de mel. 
  • O mel de framboesa contém 41,34% de levulose e 33,57% de glicose, tem um cheiro e sabor agradáveis. 
  • As abelhas que coletam néctar aumentam a produtividade de framboesa em 60 a 100%. tinturas, licores têm bom gosto. 
  • As abelhas recebem 70 kg de mel do néctar coletado de 1 ha de framboesas floridas da floresta e 50 kg de 1 ha de framboesas do jardim. 
  • O mel de framboesa contém 41,34% de levulose e 33,57% de glicose, tem um cheiro e sabor agradáveis. As abelhas que coletam néctar aumentam a produtividade de framboesa em 60 a 100%. 
  •   líder no cultivo de framboesa no mercado mundial é a Rússia. Segundo dados de 2012, a produção de framboesa na Rússia foi de 210 mil toneladas. Na parte européia, as framboesas podem ser colhidas nas regiões de Pskov, Yaroslavl, Vladimir, Kirov, Perm, Gorky, Ivanovo, Sverdlovsk, Kostroma, Vologda, Kalinin, Sminensk e Leningrado. Na Sibéria, espaços em branco industriais são possíveis em toda a zona plana de taiga e nas montanhas do sul da Sibéria. Culturas abundantes de framboesa são geralmente observadas na zona intermediária da parte européia da Rússia após 3-4 anos, com uma pontuação média de rendimento de 3,4 anos. O mesmo padrão foi observado para outras regiões do país, por exemplo, para a República de Komi e o nordeste de Altai. 

Poda no Outono

No outono, após a colheita, é necessário remover todas as hastes de dois anos, pois na próxima temporada elas não florescerão e darão frutos. É claro que eles podem ser cortados na primavera, mas nesse caso eles tiram da planta os nutrientes que ela tanto precisa no inverno. Corte todas as hastes que deram frutos na temporada atual. Se as framboesas que você cultiva não são remontantes, você pode podá-la cedo, e não é necessário esperar até o final do outono.

Os especialistas recomendam um procedimento semelhante imediatamente após toda a colheita dos arbustos, neste caso, todas as framboesas serão direcionadas para o crescimento e desenvolvimento de brotos jovens, ou seja, eles darão frutos na próxima temporada. Se as variedades reparadoras forem cultivadas, elas deverão ser cortadas no final da segunda frutificação.

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