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Curiosidades da Acerola e Fatos Interessantes

A acerola é uma fruta pertencente à família Malpighiacaea de plantas com flores. Outros nomes populares incluem a Cerejeira de Barbados, a Cerejeira das Índias Ocidentais e a Crapemyrtle Selvagem.

Ela é usada na América Latina e na Amazônia como uma planta medicinal e promotora de saúde há centenas de anos e recentemente se tornou popular entre os ocidentais por algumas de suas propriedades notáveis ​​em saúde. Nutricionalmente, a acerola é notável por sua alta concentração de vitamina C e atividade antioxidante, entre outros benefícios.

Nutrientes

A acerola é principalmente conhecida por sua alta concentração de ácido ascórbico (vitamina C). A acerola fresca pode conter até 3,5% de ácido ascórbico em peso, e um copo de 180 ml de suco de acerola espremido fresco pode conter tanta vitamina C quanto 14 litros de suco de laranja!

A vitamina C na acerola cereja também tem uma maior absorção no corpo do que outras fontes naturais. Um estudo descobriu que a biodisponibilidade de vitamina C em acerola é 1,63 vezes maior do que a encontrada em fontes sintéticas.

A acerola também é uma fonte de vitamina C, ferro, cálcio, fósforo e vitamina B, embora os níveis normalmente não excedam 10% da sua dose diária recomendada.

Existe Diferença nas Vitaminas Encontradas Nessa Fruta?

É um fato bem conhecido que a acerola cereja tem um teor muito alto de vitamina C. Mas existe realmente uma diferença entre a vitamina C da acerola e a vitamina C que obtemos de outras fontes?

A resposta: sim.

A acerola é uma das frutas que contém mais de 150 fitonutrientes. Além disso, tem o maior teor de vitamina C. E ao contrário de outros alimentos com essa vitamina, este superalimento é diferente porque tem o complexo completo de vitamina C.

Isso significa que tem bioflavonóides, tirosinase, rutina, ascorbinogênio e outros fatores.

Tanto quanto 4 por cento do peso da é o ácido ascórbico. Isso se traduz em mais de 1.600 mg de vitamina C por 100 gramas de acerola crua. Esta concentração obviamente excede outras frutas, como laranjas, kiwi, limão, morango e mamão.

De acordo com Rami Nagel, autor de Cure Tooth Decay, “o dentista real Lee acredita que a vitamina C é a mais importante das vitaminas, e é a mais difícil de obter. Ela é oxidada tão facilmente que desaparece no armazenamento de frutas cítricas e vegetais”.

“Os seres humanos não têm a capacidade de produzir ácido ascórbico e precisam obter vitamina C de sua dieta. A vitamina C é considerada um componente essencial da dieta, protege contra os danos causados ​​pelos radicais livres e é essencial para o organismo ter colágeno.” O colágeno é uma proteína flexível encontrada na cartilagem, tendões, ossos e pele.

Bem, então, o conteúdo de vitamina C de acerola bom garante que você está recebendo mais vitamina C que você precisa para seu corpo funcionar bem.

Consumir a cereja acerola imatura garante que você está recebendo a maior concentração de vitamina C. Esta fruta mostra uma cor verde. À medida que amadurece para a sua cor avermelhada conhecida, o conteúdo de vitamina C diminui. No entanto, o efeito positivo é o aumento da capacidade antioxidante total quase o dobro.

Benefícios da Principal Vitamina Encontrada na Acerola

A vitamina C é conhecida por fornecer muitos benefícios para o corpo humano. Abaixo estão alguns deles:

  • Evita a perda de cabelo e danos ao cabelo;
  • Aumenta o sistema imunológico;
  • Ajuda na formação de colágeno;
  • Evita hematomas e hemorragias fáceis;
  • Previne tosses, resfriados e infecções frequentes;
  • Alivia dores inexplicáveis ​​e inchaços nas articulações;
  • Melhora os dentes e gengivas;
  • Protege a pele contra o envelhecimento prematuro;
  • Protege os órgãos contra os radicais livres nocivos;
  • Ajudam no crescimento, desenvolvimento e reparação de todos os tecidos do corpo;
  • Mantém cartilagens, ossos e dentes;
  • Aumenta a saúde cardiovascular;
  • Reduz o risco de câncer, especialmente do colo do útero, mama e pele;
  • Diminui os efeitos tóxicos dos quimioterápicos;
  • Aumenta a atividade antitumoral durante a quimioterapia;
  • Reduz os níveis de glicose no sangue;
  • Regula os níveis de colesterol;
  • Para a formação de coágulos sanguíneos;
  • Protege contra o endurecimento das artérias (aterosclerose);
  • Luta contra a dor de garganta;
  • Previne a catarata e hemorragias retinianas;
  • Suaviza artrite;
  • Pode tratar depressão e ansiedade;
  • Reduz o risco de obesidade;
  • Promove a perda de peso natural e saudável.

Sintomas de Deficiência de Vitamina C

Se você tiver algum desses sinais e sintomas, é melhor que você carregue sua ingestão diária de vitamina C: Fadiga, anemia, fraqueza muscular, erupções na perna, dores articulares e musculares, sangramento nas gengivas, esmalte dentário enfraquecido, cabelos secos e rachados, escorrimento nasal e pele áspera, seca ou escamosa.

A deficiência prolongada desta vitamina levará ao escorbuto. Esta é uma doença rara, mas muito perigosa e grave.

Tenha em mente que a acerola pode lhe dar a maior parte da vitamina C necessária para a sua saúde ideal.

Doses de Vitamina C de Acerola

Acerola Vitamina C em Cápsula
Acerola Vitamina C em Cápsula

Então, como você se certifica de que está consumindo a quantidade certa de vitamina C sem exagerar?

Com base no Instituto Nacional de Saúde, recomenda-se uma dose diária (RDA) de vitamina C para adultos com mais de 19 anos:

  • Homens – 90 mg / dia;
  • Mulheres – 75 mg / dia;
  • Mulheres grávidas – 85 mg / dia;
  • Amamentação – 120 mg / dia;
  • Fumantes – 250 mg / dia.

Para crianças pequenas, crianças e adolescentes, aqui estão as doses recomendadas:

  • Bebês (0-6 meses) – 40 mg / dia;
  • Bebês (7-12 meses) – 50 mg / dia;
  • Crianças (1-3 anos) – 15 mg / dia;
  • Crianças (4-8 anos) – 25 mg / dia;
  • Crianças (9 a 13 anos) – 45 mg / dia;
  • Adolescentes do sexo masculino (14-18 anos) – 75 mg / dia;
  • Adolescentes do sexo feminino (14 a 18 anos) – 65 mg / dia.

Vitamina C em Excesso

Tal como acontece com tudo na vida, muito de algo trará alguns efeitos negativos. Quando se trata de consumir muita vitamina C (superior a 2.000 mg por dia), pode causar pedras nos rins.

Se tiver dores nas costas ou nas costas, é melhor que o seu médico verifique o mais rapidamente possível. Este poderia ser um sintoma de pedras nos rins.

Outros efeitos colaterais da ingestão de muita vitamina C incluem o seguinte:

  • Aparência liberada;
  • Cólicas digestivas;
  • Diarreia;
  • Tontura ou desmaio;
  • Náusea;
  • Micção frequente;
  • Vômito.

Lembre-se, para a maioria dos indivíduos saudáveis, o corpo humano pode conter cerca de 200-250 mg de vitamina C por dia.

Estudos sobre Acerola

Existem alguns estudos sobre o teor de vitamina C da acerola que tem resultados impressionantes.

Por exemplo, em 2011, Plant Foods for Human Nutrition mostrou que a acerola protege contra o estresse oxidativo. Isso faz com que o envelhecimento prematuro e certas doenças.

Em seguida, o Journal of Nutritional Science e Vitaminology publicou um estudo que prova que a acerola pode impedir o crescimento e a disseminação do câncer de pulmão.

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