A arraia é um peixe magro: tem menos de 2% de gordura. Como todo peixe, é rico em proteína; mas também oferece bons níveis de vitaminas, minerais e oligoelementos. A linha essencialmente fornece proteínas.
Contém pouco lipídios. Os últimos, no entanto, possuem a maioria dos ácidos graxos poli-insaturados e mono-insaturados, cujos efeitos benéficos à saúde são amplamente reconhecidos.
Fornece vitaminas do grupo B, incluindo B12 e B3. Sua carne contém boas quantidades de minerais e oligoelementos: cálcio, potássio, fósforo, magnésio e iodo.
Quais são Seus Benefícios?
A arraia é uma das melhores fontes de proteína: contém os nove aminoácidos essenciais ao nosso corpo. Estas proteínas desempenham um papel fundamental na formação de enzimas digestivas, hormônios e tecidos, como pele e ossos.
A linha contém pequenas quantidades de ácidos graxos poli-insaturados ômega 3 que contribuem para a prevenção cardiovascular. Entre os ácidos graxos poli-insaturados da arraia estão os ômega 3, que contribuem para uma boa função cardiovascular. Elas estão presentes em proporções muito menores do que em peixes oleosos no entanto.
Como parte de uma dieta variada e balanceada, o consumo regular desse peixe reduziria o risco de mortalidade por doenças cardiovasculares. O ómega-3 também tem efeitos anti-inflamatórios, úteis no tratamento de condições tais como a asma, a artrite reumatóide, a psoríase 2 e doença inflamatória do intestino. Eles também desempenhariam um papel fundamental na prevenção de transtornos do humor, como a depressão.
Seu Consumo Implica Riscos?
Peixes crus ou marinados podem conter bactérias que somente a culinária pode destruir. Para evitar qualquer risco de envenenamento, mulheres grávidas, crianças pequenas e pessoas com sistema imunológico enfraquecido devem evitar esse tipo de alimentação. Uma porção adulta corresponde a cerca de 100 g. As crianças podem comer porções que variam de 10 a 70 g, dependendo da idade.
Arraias são espécies marinhas cartilaginosas pertencentes a mesma família dos tubarões, chamados os elasmobrânquios. Embora pareçam bastante diferentes, compartilham muitas das mesmas características.
Portanto, iguais aos tubarões, algumas espécies de arraias são comestíveis e outras são venenosas outros a menos que especialmente preparados. Algumas carnes de arraias podem conter altos níveis de ureia e um sabor forte de amônia. Arraias também podem acumular altos níveis de mercúrio e podem não ser comidos em grandes quantidades.
As arraias são usadas há muito tempo como alimento e para outros produtos. Sua carne, pele, fígados e espinhas têm sido utilizados no passado e presente para fazer uma série de produtos. Os espinhos de arraia foram usados como armas no passado porque são extremamente destrutivos para a carne humana, e têm sido usados em cabeças de lança e flechas, e usados como adagas pelos havaianos nativos, bem como ferramentas de corte cerimoniais pelos xamãs maias.
Muitos produtos formalmente fabricados a partir de arraias podem agora ser sintetizados artificialmente e, portanto, a demanda por arraias está diminuindo, com exceção da demanda médica asiática por rastilhos branquiais. As arraias são às vezes cultivadas e a pele é usada como um tipo de couro.
Aprendendo Mais Sobre as Arraias
Arraias vêm em todas as formas e tamanhos e nem todas têm espinhos ou ferrões. Alguns arraias usam eletricidade para atordoar suas presas (ou para defesa pessoal). Arraias são difundidas e encontradas em todo o oceano e também em rios de água doce.
Algumas arraias como a arraia-manta não têm nenhum ferrão. E são totalmente inofensivos para os humanos. A maioria das arraias são criaturas bonitas e pacíficas que representam uma ameaça muito pequena para os seres humanos.
Arraias no ambiente aquático gostam de nadar. Algumas são pelágicas e nadam o tempo todo, e algumas gostam de descansar no fundo do mar e se enterrar sob a areia. Esta é uma das razões pelas quais as pessoas acidentalmente pisam nelas.
Arraias escondem a areia para evitar predadores como tubarões, e também para emboscar suas presas. As arraias são mestres da camuflagem e serão praticamente invisíveis e podem ter apenas os olhos acima da areia.
Arraias são uma parte importante do ecossistema, e elas também são valiosas como uma atração ecológica seja em aquários, ou para o eco-turismo. Mergulhadores gostam de observar arraias e pagam para mergulhar com elas. No Havaí, uma indústria de mergulho noturno com arraias-manta é uma atividade em expansão que é uma parte importante da economia dessas ilhas.
As arraias maiores comem as menores criaturas do mar, as arraias-manta costumam ser enormes e comem plâncton, que é uma coleção de organismos minúsculos e microscópicos, incluindo; invertebrados, algas, larvas e outras criaturas como minúsculos camarões que são encontrados em grande número, o plâncton é arrastado pelas correntes oceânicas.
Alguns dos plânctons se juntam e são atraídos pela luz. O plâncton é também a mesma fonte de alimento para algumas espécies de baleias. Animais (como arraias) que comem plâncton geralmente não têm dentes, mas são filtradores, que tendem a ter coxins como órgãos que ajudam a separar o plâncton da água do mar. Uma arraia dessa não poderia te morder, portanto.
Algumas arraias gostam de comer peixe pequeno, e algumas até comem ouriços-do-mar e mariscos, bem como caranguejos. Arraias manta são o maior membro dentro da família de arraias. Arraias mantas não têm farpas de cauda picantes e são inofensivas para os seres humanos. Existem várias subespécies de arraia manta.
Talvez por serem tão dóceis e pacíficas é que as arraias manta estão em perigo devido à sobrepesca. No entanto várias espécies têm uma espinha afiada que eles usam para defesa pessoal. A pior coisa que pode se fazer com uma arraia é pisar acidentalmente sobre ela.
Tipos de Arraias a Tomar Cuidado
Arraias elétricas: Estas são conhecidas em água doce e salgada. Estas podem causar um forte choque elétrico a um predador, ou a uma pessoa com o azar de pisar nelas. Elas têm um órgão elétrico especial ou um par de órgãos na base de suas barbatanas peitorais. Elas são lentas e tendem a se impulsionar com a cauda em vez de suas nadadeiras peitorais como outros arraias.
Elas podem fornecer um forte choque elétrico. É com um tipo de bateria de descarga elétrica natural e essa espécie de arraia pode eletrocutar presas maiores com uma corrente de até 30 amperes e uma voltagem de 50 a 200 volts, um efeito similar a deixar um secador de cabelo cair ligado na banheira. Arraias elétricas têm pele flácida lisa desprovida de dentículos dérmicos ou espinhos.
Arraias venenosas: Algumas arraias têm sacos de veneno perto dos espinhos dentro do tecido que cobre parcialmente os espinhos. A coluna de arraia tem uma toxina marinha que é mais dolorosa que venenosa para humanos. No entanto, todas as pessoas podem reagir de forma diferente ao veneno, por isso deve procurar o médico imediatamente.
Arrais de cauda com espinhos: Algumas espinhas de arraia também são venenosas. Então eles podem entregar uma picada muito dolorosa. Espinhas de arraia podem ser localizadas na base da cauda, ??a meio caminho ao longo da cauda, ou na ponta, dependendo da espécie. Algumas espécies têm várias espinhas até 4. As espinhas geralmente se desalojam na vítima.
Os espinhos são muito afiados e são farpados. A coluna de arraia foi projetada para esfaquear e ferir a vítima e causar danos. Cortes de arraia podem ser profundos. Às vezes, a coluna de arraia se quebra na vítima. E então é difícil desalojar por causa das farpas que estão voltadas para trás. Uma espinha de arraia pode causar mais danos, uma vez que é puxada para fora por causa das farpas serrilhadas.