Por milhares de anos, as mulas têm sido fieis ajudantes da humanidade – eles são os animais originais do fardo. Em muitos países do mundo, e em muitas situações, eles são usados como o meio de transporte preferido. As mulas são um animal altamente inteligente, apesar dos equívocos populares.
Lista Dos Tipos de Mulas: Espécies Com Nome e Fotos
Mammoth Jack Stock
Mammoth Jack Stock foi desenvolvido nos Estados Unidos nos primeiros anos por George Washington. Ele havia recebido dois machos espanhóis que eram usados como reprodutores. Mais tarde, foram utilizados no desenvolvimento da raça os andaluzes, malteses, poitou, maiorquinos e catalães. A partir desses cruzamentos, os criadores selecionaram características desejáveis que agora estão representadas no Mammoth Jack Stock.
O Mammoth Jack Stock possui uma distinta cor marrom escura de pelo com branco no focinho e barriga. É alto, com o macho em torno de 56 “, enquanto a fêmea tem 54”. O peso do Mammoth Jack Stock varia entre 900 – 1200 libras. Seu objetivo é produzir mulas de calado ou para trabalhos agrícolas.
Burro de Poitou
Burro de Poitou parece ter surgido no século 10 na França, época em que vários escritos já mencionam a prática da hibridação mulata. No entanto, devemos esperar até 1717 para encontrar uma descrição correspondente ao seu tipo atual. A indústria muar Poitevine, particularmente florescente do século XVII ao século XIX , garantiu uma sólida reputação para Donkey de Poitou, que foi amplamente exportados para vários países antes de ver seus estabelecimentos domésticos e exteriores desaparecem rapidamente após a Segunda Guerra Mundial.
Burro de Andaluz
Embora a origem do burro andaluz não esteja claramente definida, a maioria dos autores ressalta que ele pode ser derivado do antigo burro egípcio, apontando que ele poderia entrar na Península Ibérica com os ibéricos, embora alguns especialistas acreditem que sua introdução possa coincidir com a chegada dos muçulmanos. É considerada a mais antiga das raças europeias de burros, com 3.000 anos.
Grand Noir du Berry
O Grand Noir du Berry era o animal de rascunho por excelência do pequeno fazendeiro visto frequentemente trabalhando em campos e vinhedos. Em meados do século XIX, esses burros substituíram os humanos para puxar as barcaças no canal Berry e, mais adiante em direção a Paris, no canal Briare. Como em todas os burros do Grand Noir du Berry, a cruz está ausente e não há faixas visíveis na perna. Seus focinhos, na parte inferior do ventre e no interior dos antebraços e coxas são brancos cinzas, bem como ao redor dos olhos. Esta raça de burros pode ter um revestimento marrom, marrom escuro ou preto.
O Burro de Cotentin
O Burro de Cotentin estava concentrado principalmente na parte norte do Cotentin. Antes da guerra, entre 300 e 400 burros eram vendidos nas feiras de Lessay e Gavray, indo para outras partes da França e até no exterior.Por volta da década de 1930, havia cerca de 9000 burros na Mancha, usados principalmente como animais de carga para transportar o leite de vacas locais usando maços, caixotes, jarros de leite de grés ou empregadas montanhistas. Dado seu temperamento doce e sua morfologia, este burro é ideal para caminhadas e direção. É também um animal de estimação maravilhoso que é usado em terapia animal.
O Burro da Provence
O burro da Provence é rústico, sólido e de ossos fortes. A cor da pelagem mais típica é cinza pomba (com reflexos rosados). Mas, dependendo do animal, o cinza pode variar de muito pálido a muito escuro, com sempre, nas costas, uma cruz claramente desenhada. Esses vários tons de cinza são sempre uniformes, em vez da aparência típica de sal e pimenta do burro andaluz. Nenhuma outra cor é aceitável.Em primeiro lugar, este é um burro sólido que não tem medo de carregar cargas pesadas. Seu temperamento (calmo e paciente), firmeza e conformação fazem dele um excelente parceiro de trekking, mesmo em terrenos acidentados.
O Burro de Bourbonnais
O burro de Bourbonnais manteve seu aspecto rústico e membros sólidos. Tem orelhas grandes e retas. A pelagem é de cor chocolate, louro ou louro escuro, tem nas costas o padrão de cruz conhecido como cruz de Santo Andr. De temperamento doce, é um animal de estimação que pode acompanhar os trekkers, às vezes é atrelado a um carrinho para passeios de carro ou mesmo em competição e, mais uma vez, participa do trabalho em estufas e com os municípios para coletar resíduos.
O Burro Normando
O Burro normando foi criado e criado nessas regiões por sua adequação ao trabalho agrícola.Em termos morfológicos, eles são pequenos, mas atarracados, fortes e assíduos no trabalho, uma aparência alcançada ao longo dos anos através do trabalho que realizaram. Acima de tudo, os criadores procuram animais bem proporcionados. Atualmente, as habilidades específicas desta raça são apreciadas em todos os usos modernos. É excelente para todos os trabalhos pequenos, desde jardinagem no mercado até extração de madeira. Seu temperamento e tamanho pequeno o tornam um companheiro ideal para caminhadas em família.
O Burro Martina Franca
O burro Martina Franca, uma antiga raça nativa da Apúlia, era famoso principalmente pela produção de mulas. A raça estava em sério risco de extinção na década de 1980, após a diminuição da demanda por animais de tração, porque foram cada vez mais substituídos por máquinas agrícolas
O Burro dos Pirineus
O burro dos Pirineus, especialmente o tipo Gascon, é um excelente animal de carga. Pode transportar facilmente 50 kg e pode descer uma queda de 1500 m em uma caminhada em 6 a 8 horas. Sua firmeza, juntamente com sua calma e gentileza, fazem dele um companheiro de trekking ideal, tanto para adultos quanto para crianças. Hoje em dia, muitas instalações profissionais acolhem trekkers e turistas e organizam circuitos para descobrir os Pirineus.
O Burro Zamorano-Leones
O burro Zamorano-Leones, foi criado para ser robusto para viagens e comércio e, posteriormente, usado para criar grandes mulas de trabalho. O seu alcance diminuiu devido à falta de necessidade e agora só podem ser encontrados nas províncias de Zamora e Leon.
O Burro Ragusano
Até 50 anos atrás, as mulas eram uma presença importante no campo, transportando cargas pesadas, alimentando pedras de moinho e arrastando arados. Com a mecanização, o uso de mulas diminuiu gradualmente, levando algumas raças à beira da extinção. O Ragusano é uma dessas raças. Tem uma pelagem marrom-avermelhada escura com estômago leve, focinho cinza com pelo liso e crina e cauda pretas. A cabeça é bastante pequena, com um perfil reto. A testa é larga e plana, os olhos são grandes e circundados com pelo branco, e têm orelhas retas, de comprimento médio, uma garupa larga e membros fortes. Cerca de mil animais ainda permanecem.