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História do Pepino do Mar e Origem do Animal

Pepinos do mar são invertebrados marinhos que vivem no fundo do mar. Eles são nomeados por sua forma oblonga incomum que se assemelha a um pepino gordo.

Embora ocasionalmente as pessoas comam pepinos do mar, essas criaturas marinhas gordinhas e semelhantes a vermes não estão relacionadas ao seu fruto homônimo (e não fariam uma cobertura de salada muito apetitosa se você estivesse esperando uma mordida crocante e refrescante).

Existem cerca de 1.250 espécies de pepino do mar, todas pertencentes à classe taxonômica Holothuroidea.

Essa classe se enquadra no filo Echinodermata, que também inclui muitos outros invertebrados marinhos conhecidos, como estrelas do mar, ouriços do mar e dólares de areia, de acordo com a National Geographic.

Pepino do Mar
Pepino do Mar

Os pepinos-do-mar variam em tamanho de cerca de 1,9 cm a mais de 1,8 metro de comprimento e vivem nos oceanos do mundo, desde águas rasas perto da costa até as trincheiras mais profundas do oceano, de acordo com a National Wildlife Federation .

Independentemente da profundidade, sua residência principal fica no fundo do oceano, geralmente parcialmente enterrada na areia.

Pepinos-do-mar, como todos os outros equinodermos, exibem simetria radial, de acordo com a Universidade da Califórnia, Museu de Paleontologia de Berkeley (UCMP).

Mas, em vez de ter cinco braços dispostos em círculo, como estrelas do mar ou dólares de areia, os pepinos do mar têm cinco fileiras de pés minúsculos que percorrem longitudinalmente o corpo, da boca ao ânus.

Seus pés em forma de tubo servem principalmente para ancorar as criaturas sem membros no fundo do mar, de acordo com a Woods Hole Oceanographic Institution (WHOI).

Pepinos-do-mar se movem pelo fundo do mar, alterando a pressão da água em seus pés; eles aumentam a quantidade de água em seus pés para esticá-los e liberam a água para contratá-los.

O Que Os Pepinos Do Mar Comem?

À medida que as criaturas vagam lentamente, elas usam 20 a 30 pés de tubo extras ao redor da boca para colocar tudo, inclusive areia.

Eles se alimentam principalmente de pequenos pedaços de algas e criaturas marinhas, que são quebrados em pedaços cada vez menores, semelhantes à forma como as minhocas decompõem a matéria orgânica nos jardins, de acordo com a Administração Nacional Oceânica e Atmosférica.

A ingestão de pepinos passa direto pelo sistema e sai pela outra extremidade na forma de um tronco de cocô de areia.

Junto com a areia, os pepinos do mar excretam subprodutos que beneficiam os ecossistemas oceânicos, principalmente os recifes de coral. Um estudo de 2011 publicado no Journal of Geophysical Research descobriu que o processo de digestão natural dos pepinos do mar confere a seus resíduos um pH relativamente alto (ou básico), o que significa que a água ao redor dos habitats do pepino do mar está um pouco protegida da acidificação do oceano.

Pepino do Mar se Alimentando
Pepino do Mar se Alimentando

Pepinos do mar também excretam carbonato de cálcio, que é um ingrediente primário na formação de corais, e amônia, que atua como fertilizante e promove o crescimento dos corais.

Anatomia e Reprodução

Pepinos-do-mar têm uma anatomia interna relativamente simples, composta por três seções principais: digestiva, respiratória e reprodutiva, de acordo com o livro “Fauna Bentônica Marinha da Patagônia Chilena”.

Embora os pepinos do mar não tenham ossos, muitas espécies de animais têm um esqueleto rudimentar feito de placas microscópicas de carbonato de cálcio que ficam espalhadas livremente sob a pele, de acordo com a UCMP.

Algumas espécies podem alinhar suas placas esqueléticas quando ameaçadas, de modo que seus corpos se tornam rígidos, de acordo com a Universidade do Alasca no sudeste.

O trato digestivo consiste em um intestino longo enrolado entre a boca e o ânus, que é aproximadamente duas a três vezes o comprimento do pepino do mar.

Ocasionalmente, se perturbados ou estressados, os pepinos do mar expulsam todo o sistema digestivo, mas podem substituir um produto em apenas algumas semanas, de acordo com o WHOI.

História

Cientistas do Museu de História Natural da Flórida descobriram que um grupo de pequenos pepinos do mar tem enormes problemas taxonômicos.

O uso de análises de DNA em pesquisas taxonômicas aumentou nos últimos anos, possibilitando aos cientistas entender melhor espécies pouco conhecidas e desenvolver conhecimento da biodiversidade mais obscura da Terra.

Esse tipo de trabalho é exemplificado pela pesquisa de François Michonneau, ex-Ph.D. em zoologia de invertebrados. estudante do Museu da Flórida, que estuda a ordem mais diversificada de pepinos do mar dos oceanos,

Dendrochirotida, que inclui muitas espécies pequenas — a maioria com apenas alguns centímetros de comprimento.

Estudando Phyrella, um gênero de Dendrochirotida, Michonneau descobriu que várias espécies de pepinos do mar podem ser atribuídas incorretamente dentro da ordem.

“A sistemática dos pepinos do mar é bagunçada e cheia de imprecisões”, disse Michonneau.

“Nossa revisão está apenas tocando a ponta do iceberg na medida em que limpa o estado confuso de taxonomia na ordem Dendrochirotida. O objetivo do nosso estudo é identificar as características apropriadas para classificar os pepinos do mar nos níveis de gênero e espécie”.

Michonneau colaborou com o curador de zoologia de invertebrados do Museu da Flórida, Gustav Paulay, para publicar um artigo sobre a revisão do grupo na revista online Zootaxa, em janeiro de 2014.

Dois Pepinos do Mar
Dois Pepinos do Mar

O estudo é a primeira revisão taxonômica deste grupo a usar o DNA para testar as características morfológicas que os cientistas têm. tradicionalmente invocado para identificar e classificar espécies nesta ordem.

Um Pouco Mais Sobre a Sua História

O uso do DNA para guiar as revisões taxonômicas permitiu aos cientistas agrupar as espécies de acordo com sua história evolutiva com mais precisão do que depender apenas de semelhanças morfológicas, disse Michonneau.

O gênero tropical Phyrella não foi revisado desde que foi estabelecido em 1953.

A nova revisão foi motivada pela descoberta de uma nova espécie de Phyrella coletada por Michonneau em Guam em 2010, que, juntamente com novos espécimes de pesquisas de biodiversidade na Austrália e no Japão , permitiu que os pesquisadores revisassem e concluíssem as descrições originais, além de explorarem seu relacionamento com base em dados moleculares.

Phyrella
Phyrella

Guam é um local importante para estudos de taxonomia de pepino do mar há quase 200 anos devido à diversidade de pepinos do mar e à longa história de expedições e trabalhos de taxonomistas residentes.

Embora a fauna de pepino-do-mar de Guam esteja entre as melhores documentadas de qualquer área tropical, os cientistas continuam descobrindo novas espécies no ambiente insular diversificado da ilha.

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