NOME COMUM: Siri marinho ou siri tinga
NOME CIENTÍFICO: Callinectes sapidus
TIPO: invertebrados
DIETA: Omnívoro
NOME DO GRUPO: Decápodes
DURAÇÃO MÉDIA DE VIDA NA NATUREZA: 1 a 3 anos
TAMANHO: 10 cm de comprimento; 20 cm de largura
PESO: 50 a 100 gramas
TENDÊNCIA DE POPULAÇÃO ATUAL: Desconhecido
Ecossistema do Siri Marinho com Fotos
O siri marinho também é conhecido popularmente como siri azul por causa de suas garras cor de safira. Sua concha, ou carapaça, é na verdade uma cor marrom acastanhada, e as fêmeas maduras têm reflexos vermelhos nas pontas das pinças.
O siri marinho é uma espécie comum ao longo da costa leste dos Estados Unidos e no Golfo do México e vive até o sul da Argentina. A sua cor azulada invariavelmente é um de seus destaques, e o transforma em uma das espécies de frutos do mar favoritos em toda a sua gama. Esta espécie é alvo de uma das maiores pescarias de caranguejo em toda a sua extensão de habitat.
O siri marinho vive em habitats de fundo macio desde estuários até estantes baixas. Junto com outros caranguejos, camarões e lagostas, os siris marinhos são decápodes (eles têm dez pernas).
Eles são cobertos com um exoesqueleto espinhoso que lhes proporciona alguma proteção contra potenciais predadores, mas em diferentes estágios de seu ciclo de vida, a espécie é atacada por muitas espécies de peixes e alguns outros invertebrados.
Os siris marinhos são onívoros e comem praticamente qualquer coisa que encontrem, vegetais ou animais, mortos ou vivos. Como em todos os decápodes, a concha do siri marinho ou siri tinga é realmente um esqueleto do lado de fora de seu corpo.
O exoesqueleto não se expande e, portanto, os indivíduos devem mudá-lo (regularmente) para crescerem mais. Antes de fazer a muda, um indivíduo começa a construir um novo esqueleto maior dentro do existente. À medida que fica grande demais para ser contido, ele abre a casca externa e o novo exoesqueleto endurece.
Durante esse processo, o novo exoesqueleto pode ficar macio por algum tempo, e o caranguejo é vulnerável à predação. Na indústria de frutos do mar, os chamados “caranguejos de casca mole” são eles mesmos, mas que foram recentemente transformados. Quando comercializados dessa forma, eles são frequentemente comidos inteiros, em sanduíches e outros pratos.
Esta espécie reproduz-se via fertilização interna, e as fêmeas só precisam acasalar uma vez na vida. Eles têm a capacidade de armazenar esperma e reterão espermatozóides suficientes para várias garras de ovos após o acasalamento inicial. As fêmeas criam os ovos fertilizados sob o abdômen até que eclodem e as larvas entram no plâncton.
Status de Conservação
Os siris marinhos não estão ameaçados ou em perigo. No entanto, a perda de habitat e a carga de nutrientes são alguns dos maiores problemas enfrentados por esta espécie. Além disso, relatórios recentes mostraram que os siris azuis são projetados para serem prejudicados pela mudança climática de uma forma que também pode causar estragos em ecossistemas sensíveis que o caranguejo habita.
A poluição por carbono da queima de carvão, petróleo e gás está causando a mudança climática que está ameaçando peixes e animais selvagens em todo o mundo. Se não fizermos mudanças em breve, a terra continuará a ter temperaturas mais altas em todas as estações; um aumento na freqüência, duração e intensidade de furacões e outros eventos climáticos severos, bem como um aumento no nível do mar de até meio metro ou mais.
Um Exemplo de Ecossistema em Declínio
A Baía de Chesapeake é o maior estuário dos EUA e sustenta mais de 3.600 espécies de plantas e animais. No entanto, se a mudança climática global persistir, a elevação do nível do mar e as temperaturas da água e do ar irão remodelar significativamente a paisagem costeira da região, ameaçando a pesca recreativa e comercial, incluindo o siri marinho na região.
De acordo com o Escritório da Baía de Chesapeake da Administração Oceânica e Atmosférica Nacional, o litoral da baía está sendo afetado em um ritmo mais rápido do que a média global porque a terra na região já está naturalmente diminuindo.
As temperaturas na baía já aumentaram quase 2º F desde 1960 e espera-se que continuem a aumentar de 3 a 10º F até 2100, uma mudança imensa que terá um efeito dramático sobre o estuário e as espécies que ele suporta. Prevê-se que as temperaturas de aquecimento na Baía de Chesapeake também tenham um grande impacto nas ervas marinha que fornece um habitat essencial para os juvenis de siris marinhos. Este impacto foi observado em 2005, uma vez que as altas temperaturas de Chesapeake causaram uma mortandade maciça das ervas marinhas.
Espera-se que o aumento da poluição por carbono faça com que os siris marinhos desenvolvam invólucros anormalmente grandes, transformando essa espécie em predadores maiores e mais agressivos que poderiam alterar significativamente o frágil ecossistema de Chesapeake.
Espera-se que as principais presas, como ostras, sofram de cascas mais fracas e de crescimento mais lento devido às condições ácidas da água causadas pelo oceano que absorve mais dióxido de carbono. Os siris maiores e mais famintos terão a capacidade de comer muito mais ostras, potencialmente jogando fora toda a cadeia alimentar. Essa mudança no equilíbrio predador-presa prejudicaria os esforços para reconstruir os estoques de ambas as espécies.
Os Impactos Negativos de Chesapeake
Além de sua importância ecológica, os siris marinhos são uma das pescarias economicamente mais importantes do Golfo. Somente a Louisiana possui aproximadamente 26% do total de siris para o país, um valor de mais de US $ 135 milhões aos preços atuais de mercado. Um declínio nos siris marinhos pode ter implicações econômicas maiores para a pesca recreativa e turismo na Costa do Golfo.
Usar o dinheiro das multas de derramamento de óleo da BP para deter a perda de zonas úmidas costeiras e proteger os habitats dos siris marinhos terá um impacto positivo em toda a cadeia alimentar do Golfo do México – e também na economia da Costa do Golfo.
Embora se espere que a mudança climática leve a grandes espécies, com siris marinhos anormais, isso não significa que a colheita de caranguejo será boa ou que os amantes de caranguejos se beneficiarão. Isso ocorre porque os estudos mostraram que as mesmas condições que levam ao aumento do crescimento das cascas de caranguejo também resultaram na produção de menos carne sob essas cascas. À medida que os caranguejos absorvedores de carbono colocam mais energia na construção de reservatórios maiores, menos energia entra em outros processos vitais críticos, como o crescimento e a reprodução dos tecidos.
isso é legal mais devia mais coisas exemplo : alimentação e não a dieta, características do animal, etc. espero que cumpra este meu desejo . para Mundo Ecologia .